belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

На улице Авиаторов

На улице Авиаторов

((Комменты в печати жгут. Народ чуть ли не призывает линчевать озорнушку.
Робкие высказывания, что хоть дева и виновата, семафор могли бы (горвласти) на проблемном месте установить,
тонут в минутке ненависти.

То, что две взрослые опытные дамы допустили , что детки вырвались на проезжую часть без присмотра, тоже
не смущает любителей ч/б.))
...............
"Девушка всегда с осторожностью относилась к вождению автотранспорта, права на управление которого получила не так давно. Ее семья хочет хоть чем-то помочь потерпевшим, заявив, что готова к оказанию любой материальной помощи, которая им посильна, - рассказал собеседник агентства. - Она полностью вину свою признала и раскаивается в том, что по ее вине погибли дети".

Источник уточнил, что вся семья обвиняемой "находится в шоке", но вместе с тем считает, что ужесточение меры пресечения в отношении девушки является чрезмерной, так как скрываться она "никуда не намерена". Адвокат девушки Альберт Якубов категорически отказался от комментариев и проигнорировал официальный запрос ТАСС.

Тверской суд Москвы 19 июля по просьбе прокуратуры изменил Башкировой меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей, установив срок ареста до 16 сентября.

Днем 16 июля в Москве 18-летняя Валерия Башкирова сбила на автомобиле Mazda трех детей в возрасте девяти месяцев, трех и пяти лет. Двое из них погибли. Девушке предъявили обвинения по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", которая предусматривает до семи лет лишения свободы

ТАСС собрал все, что известно о происшествии на данный момент.

Авария произошла на улице Авиаторов. Дети переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу вместе с двумя взрослыми.
Всех пострадавших доставили в больницу. Пятилетний мальчик умер через несколько часов. Трехлетний ребенок умер вечером 17 июля.
Девятимесячный ребенок получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.
Экспертиза не подтвердила, что водитель Mazda была пьяна.
В ГИБДД Москвы уточнили, что совершившая наезд на детей получила водительское удостоверение в 2020 году. Ранее за ней не было замечено нарушений ПДД. Кроме того, во время аварии девушка управляла не своей машиной.
Виновница трагедии полностью признала свою вину и раскаялась. Ее родственники выразили готовность "хоть чем-то помочь" пострадавшей семье и выплатить потерпевшим денежную компенсацию.
.......................
ДТП произошло в пятницу, 16 июля, на улице Авиаторов в московском районе Солнцево. Двое взрослых — мама и бабушка — переходили дорогу по зебре вместе с тремя маленькими детьми. Пятилетний мальчик был на самокате, трехлетний — на беговеле (детский велосипед без педалей), девятимесячного младенца везли в коляске.

Участок дороги в этом месте односторонний, первая машина остановилась и пропустила людей. Судя по кадрам камеры видеонаблюдения, трое детей находились немного впереди взрослых, и когда они пересекли первую полосу и оказались на второй — их снесла Mazda, которая даже не попыталась сбавить скорость. Детей разметало в стороны.

«Сидела в телефоне»

За рулем иномарки оказалась 18-летняя Валерия Башкирова. Она получила права в 2020 году.

Скорость, с которой девушка двигалась по Авиаторов, была небольшой — всего около 40-50 километров в час. Однако при приближении к пешеходному переходу Башкирова не затормозила, хотя по правилам, если один автомобиль сбавил скорость перед зеброй, то и другие должны это сделать.

Позже «Московский комсомолец» опубликовал объяснения девушки: она не смогла предотвратить ДТП, потому что «сидела в телефоне».

Машину подарили ей за прилежную учебу — Башкирова поступила в престижный московский вуз (по данным СМИ, в РАНХиГС).

«Mazda 3 — очень старая. Это машина, кажется, 2006 года выпуска. Раньше на ней ездила тетя Леры, у нее своя ветклиника. Когда Лера сдала на права, ей эту машину как первую отдали. За прилежную учебу в школе и поступление в универ», — рассказала «Комсомольской правде» знакомая Башкировой.
Subscribe

  • Погадать на короля

    (вырвано из комментов) "Тут, мне кажется, исследователи согласились играть краплеными картами, которые покрапили другие игроки. Если говорить прямо,…

  • Lacunza Masterra, Txema и другие

    Имя, сестра, имя ((Испытывая непересыхающую зависть к тем, кто публикует списки, подвешиваю ФИО. В основном, дамские. Где-то фифти-фифти "чистые"…

  • Мальчик с собакой

    Мальчик с собакой ....... "Неее заме нят ни каг да сво боо ды"... Эта мелодия из "Бременских музыкантов." вертелась в голове последнюю неделю. "Нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments