belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Право? Крепостное...

Право? Крепостное...

Екатерине нашей Второй потребовалось 23 года на окончательное закабаление крестьян.
Чтобы ее счастливым наследникам уже через 12 лет (!) начать расхлебывать эту кашу.
И расхлебывать 64 годика, а еще через 56, в ноябре 1917, вся эта система накрылась медным тазом.
.............
"Российское законодательство во второй половине XVIII века закрепило право владения землёй de jure за помещиками уже без их привязки к службе: Манифест о вольности дворянства 1762 г. и Жалованная грамота дворянству 1785 г. фактически превратили имения в полноценную собственность.

Первые шаги к ограничению и последующей отмене крепостного права были сделаны Павлом I в 1797 году с подписанием Манифеста о трёхдневной барщине об ограничении подневольного труда и Александром I в 1803 году с подписанием Указа о вольных хлебопашцах, в котором прописано правовое положение отпускаемых на волю крестьян.
Subscribe

  • самый молодой пилот

    Аркадий Николаевич Каманин (2 ноября 1928 — 13 апреля 1947) — советский военный лётчик, самый молодой пилот Второй мировой войны, самостоятельно…

  • ввели постные четверги

    9 февраля. (1962) В столовых ввели постные четверги. В Москве и особенно на периферии ощущается недостаток мяса и других продуктов. Усиленно ползут…

  • это будет оскорблять

    "После полета Гагарина я уговорил Вершинина, Королева и Келдыша дать согласие на набор небольшой группы женщин, но пока это дело продвигается с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments