belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

и потери слуха

Связь деменции и потери слуха

((Странно, что именно слуха. Ведь и зрение уирачивается, и нюх, вообще-то, теряется.))

"Возможным фактором риска возникновения и развития деменции является нарушение слуха. Существует несколько гипотез, объясняющих связь потери слуха и деменции[7]:

Нарушение слуха влияет на увеличение когнитивной нагрузки на мозг: происходит перераспределение когнитивных ресурсов, на обработку звука слуховой системой затрачивается больше ресурсов за счет других когнитивных процессов, таких как память.
Нарушение слуха может стать причиной социальной изоляции, что может увеличить риск возникновения деменции.

Учёные считают, что риск деменции увеличивается с возрастом и возрастает в зависимости от степени потери слуха. В частности, исследователи полагают, что использование слухового аппарата может замедлить процесс снижения когнитивных функций и прогрессирование деменции за счёт снижения когнитивной нагрузки на мозг[7].
Subscribe

  • Собачки не Павлова

    Собачки не Павлова ((Как быстро меняется эпоха. В 1960х были возможны эти (секретные) эксперименты. Сейчас бы за такие дела, уважаемые ученые…

  • Забьем на секс?

    Забьем на секс? Оказавшись один, без полового партнера (!) на необитаемом острове, Робинзон разбил табличку: Good and Bad Плюсы секса? Ну,…

  • Тайны мира

    Тайны мира "В городе N было такое количество парикмахерских и похоронных бюро, что...", - шутили классики. Я прикинул количество супермаркетов в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment