belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

даже взятку было сложно дать

даже взятку было сложно дать

((Каков "Домострой"!!))

"— Я не буду ничего скрывать. В 2005 году у нашей организации в Узбекистане сменились кураторы в СНБ. Вы понимаете, что такое институт кураторов: это сотрудники спецслужб, которые наблюдают за тем, чтобы организации не делали ничего плохого. В России они тоже есть, у нас тоже были кураторы ФСБ. А в 2005 году кураторы СНБ, которые ушли, были нам даже незнакомы. А тут пришел новый — резкий русский молодой человек. Полагаю, сработал культурный код: если узбеки испытывали почтение к нашему списку учредителей и нас не трогали, то новый куратор никакого почтения не испытывал, а имел острое желание поиметь с нас денег за сам факт нашего существования. Сотрудник СНБ заявил мне, что я должна отдавать ему 50 процентов от грантов. Я тогда совершенно обалдела: такой формы коррупции тогда в Узбекистане не существовало, она структурно другая. Там коррупция связей: должность дадут только своему близкому человеку при условии, что он поделится. Прямых откатов в Узбекистане не было: раньше, если честно, даже взятку было сложно дать, поскольку ее никто не принимал у тебя. Нужно было найти своего, который передаст эту взятку другому своему.

https://novayagazeta.ru/articles/2021/10/08/dusha-v-pytki-ushla
Subscribe

  • «Акуратний будиночок. Був»

    https://www.youtube.com/watch?v=-rt58LYPPTE «Акуратний будиночок. Був». Два дні поспіль РФ обстрілювала Костянтинівку авіабомбами

  • жаль

    жаль, что вам не понравился ((Вот, тоже - ситуация. "Формат", подача материала, не нравится очень часто. Чуть ли не всегда. Но что с этим делать? Не…

  • застенчивая

    Тихая и скромная ((Забавно, конечно. С одной стороны, люди очень давно изменяют свое тело. Древние греки занимались спортом и любили мальчеков. А.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments