belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Re: Линия туда, линия сюда

Линия туда, линия сюда (два линка)

nefedor
1. Потолок, в который все уперлось. Наука может иметь только вертикальные связи, а горизонтальных иметь уже не может, потому что слишком много всего, чтобы переварить. Типичная картина: на научном семинаре 2-3 человека понимают о чем вообще докладчик говорит. Ученые, работающие в соседник областях друг друга не понимают. Уследить за потоком публикаций и их качеством представляется все менее возможным.
2. Процесс с положительной обратной связью: меньше результатов фундаментальной науки приводит к рабочарованию в ней и уменьшению денег на нее, что в свою очередь приводит к еще меньшим результатам...

Взято из: http://ivanov-petrov.livejournal.com/1828071.html

Начала формироваться модель горизонтальных связей, когда связующим материалом становятся желания и их почти немедленное удовлетворение. За деньги.

Появились и окрепли горизонтальные люди. Их антиподом по-прежнему являются вертикальные люди,

выросшие и воспитанные системой вертикальных иерархий карьерного роста и вознаграждения.
Вертикальные системы управления обусловлены социокультурными особенностями становления адекватных форм управления страной.

Увидено в: http://irin-v.livejournal.com/763682.html

Tags: repost
Subscribe

  • в семье хронических алкоголиков

    в семье хронических алкоголиков Ви́ктор Ива́нович Ильи́н (род. 26 декабря 1947, Ленинград, СССР) — младший лейтенант Советской армии, совершивший 22…

  • Разменная монета?

    Оле́г Влади́мирович Пенько́вский (23 апреля 1919, Владикавказ, Терская область, РСФСР — 16 мая 1963, Москва, СССР) — полковник (лишён звания в 1963…

  • Руде́нко

    ((Редкий случай? Когда о семье деятеля такого ранга нет ни слова? Геем быть не мог. Бобылем тоже.)) Серге́й Игна́тьевич Руде́нко (укр. Сергій…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments