belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Остен, которая не стала Кольцовой

Остен, которая не стала Кольцовой.

Информация есть в Вике. Русская версия кажется чуть богаче английской (http://en.wikipedia.org/wiki/Maria_Osten ).

Могло бы быть забавным, если это слово уместно, что в целях советской пропаганды был специально усыновлен немецкий мальчик «Губерт в стране чудес» (1935).

Нет ли здесь легкого вклада в будущую набоковиану?

Мигель Мартинес, он же Фридлянд, он же Кольцов, Михаил Ефимович – в рекомендациях, как говорится, не нуждается. С какой из жен он трудился в Испании, пока не понял.

{C}

{C}{C}{C}

P.S. Утверждается, что письмо к Сталину («зачем он шапкой дорожит»...) было написано видным деятелем, вошедшем в историю как «Мясник Альбасете». (http://es.wikipedia.org/wiki/Andr%C3%A9_Marty)

P.P.S. Конечно, можно было бы поиграть с "nach Osten", или с тем, что Дело до оКольцевания не дошло. Но "они" в свое время уже доигрались, а история про тетю, которая сама приехала из Парижа в Москву за мужем - вполне банальна и ужасна.



Tags: tardes amb alba
Subscribe

  • Он взял моё сердце

    Он взял моё сердце ((Читаешь иногда наше все и восклицаешь вслед за поэтом: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" Полистываешь Достоевского или графа Т.,…

  • борода его еще покрыта только легким пухом

    Портрет Милаго Козака или Roland Graeme Он большаго роста и удивительно как сложон, телесная красота и сила, плод свободной и немного дикой жизни,…

  • страсть к маленьким ножкам

    "(Среди странностей поэта была особенная страсть к маленьким ножкам, о которых он в одной из своих поэм признавался, что они значат для него более,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments