belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

В далекой стране

В далекой стране, в прошедшее время.

Растерянность многоуважаемого френда (пардон, только сейчас заметил, что запись «занавешена»)

вызвала сентиментальное воспоминание. Дело было среди бела дня, по весне, на окраине очень крупного городка. Рядом с конечной остановкой автобуса (вы еще помните автобусы 80-х годов?) был магазинчик типа «универсальный». Проходя , точнее – проскальзывая – рядом с магазинчиком, услышал шум падения и возгласы присутствующих. Какая-то женщина неуклюже пыталась оторваться от предательской скользкой поверхности. Я инстинктивно дернулся в ее сторону. Притормозил не только факт, что ей уже помогало несколько человек. Показалось странным, что некоторые из тех, кто помогал, быстро бросали это дело и резко удалялись. Подходили все новые добросердечные люди, но большинство – как и я – было в растерянности. Пострадавшая была пьяна, не держалась на ногах и никуда не спешила.

Tags: знакомые истории
Subscribe

  • На пенсию - с ребенком

    Kinder - wunder! https://users.livejournal.com/-disaster/938435.html ((да здравствует русско-немецкая дружба. И секс!)) ............. «Желание…

  • Голова — модерн с коком.

    ((Странный дневник. Ведется в такой форме, что кажется ненастоящим. Автор - актриса. Прожила 101 годик. Вот и эпизод в партбюро напоминает реплику…

  • When you sixty ?

    When you sixty В испаниях обсуждают нормативу о поднятии пенс. возраста до 67. Вот, я бы тремя ногами (за). Но как вспомню, что в этой стране 50%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments