belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

В далекой стране

В далекой стране, в прошедшее время.

Растерянность многоуважаемого френда (пардон, только сейчас заметил, что запись «занавешена»)

вызвала сентиментальное воспоминание. Дело было среди бела дня, по весне, на окраине очень крупного городка. Рядом с конечной остановкой автобуса (вы еще помните автобусы 80-х годов?) был магазинчик типа «универсальный». Проходя , точнее – проскальзывая – рядом с магазинчиком, услышал шум падения и возгласы присутствующих. Какая-то женщина неуклюже пыталась оторваться от предательской скользкой поверхности. Я инстинктивно дернулся в ее сторону. Притормозил не только факт, что ей уже помогало несколько человек. Показалось странным, что некоторые из тех, кто помогал, быстро бросали это дело и резко удалялись. Подходили все новые добросердечные люди, но большинство – как и я – было в растерянности. Пострадавшая была пьяна, не держалась на ногах и никуда не спешила.

Tags: знакомые истории
Subscribe

  • Хорошо забытое

    Хорошо забытое старое Сидим, значит, по пьяному делу, и болтаем. Почти – подчеркиваю – незнакомый сеньор вдруг говорит: «Всем…

  • Когда пропадает

    Когда пропадает чувство стыда. Наблюдение сокурсника: "Центр крупного города. Зима в разгаре. Рядом с троллебусной остановкой в 11 час дня,…

  • Бывшая соседка

    Бывшая соседка Встреча с соседкой произошла случайно. Во всяком случае, где это было Петя не запомнил. Врезалось в память только одно. Когда он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments