belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Маленькая, тесная Европа.

Маленькая, тесная Европа.

Жизнь и труды Маргарете Бубер-Нейман известны довольно хорошо (http://en.wikipedia.org/wiki/Margarete_Buber-Neumann ). Выжить и в советском Гулаге, и фашистском (точнее, нац – соц) это редкая удача. Повезло ей и с тестем (от первого брака). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD Martin Buber

Меньше повезло Вилли Мюнценбергу, ее родственнику (Babette Gross, geb. Lisette Babette Thüring?). Есть мнение, что это был выдающийся антифашист.

В июне 1940 бежал из Парижа, спасаясь от наступающих немцев. 21 октября 1940 был найден охотниками повешенным в лесу (утверждает русская Вика).

Испанская намекает на длинную руку Кремля (http://es.wikipedia.org/wiki/Willi_M%C3%BCnzenberg ).

В английской версии не исключают трудолюбивое гестапо.

Tags: España, gente, guerra civil
Subscribe

  • ПляжУ все возрасты покорны

    По сложившейся традиции, прогульку по Барселоне начнем с пляжа. Пляж! Это здесь дамы показывают, что им решительно нЕчего скрывать. Сеньоры, к…

  • Сегодняшняя Барселона

    Сегодняшняя Барселона Внимательные читатели, конечно, заметили, что спортивная деревенская эпопея внезапно закончилась. И начались барселонские…

  • До шоу-бизнеса работали плотниками в Чикаго

    "Лана и Лилли Вачовски (при рождении соответственно Ларри и Энди Вачовски) родились в польско-американской семье[1] в Чикаго. Их мать была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments