belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Re: Чехия 1945

Рассказ очевидца:

 "Особое удовольствие доставляло населению Чехословакии гнать пленных немецких солдат, гражданских лиц, женщин и детей босиком по асфальтированным улицам, густо усыпанным осколками битого стекла. Мучения, испытываемые этими людьми, не поддаются никакому описанию, ибо всякая попытка описать их была бы бесконечно слабым отражением того, что им пришлось перенести.
 В Праге чешская милиция погнала колонну схваченных немцев по битому стеклу к городскому стадиону. Многие жертвы остались лежать на улице и были безо всякой жалости забиты до смерти дубинками, камнями и всем, что попадалось под руку.

Найдено в:
http://oper-1974.livejournal.com/234585.html
Tags: repost, Чехия, забытое
Subscribe

  • что именно

    что именно должен был Гагарин выполнять ((На что намекает этот бесхитростный текст? Ужели, Юрий просто решил с друганом прокатиться на…

  • А фигу не хотите?

    19 декабря. Вчера вечером в ЦПК позвонил член Военного Совета ВВС генерал-лейтенант Мороз. Между ним и снявшим трубку дежурным по части…

  • квартира для приемов и встреч

    ((Чисто по-обывательски. Естественно, "дают - бери"... С другой стороны, для приема делегаций есть офис Комитета сов. жен. Для интимных друзей - своя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments