belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Необычный Карл

Необычный Карл

Похоже, не дождаться мне дружеской поддержки http://belkafoto.livejournal.com/232721.html (на френда надейся, но гугль тебе в помощь...), заскочил в поиск.

Из желтоватых и розоватых газеток пока вылезло это.

(Судебная тяжба с матерью):

«Мать Карла в сердцах бросила, что не отдаст причитающуюся ему после смерти отца часть наследства. Тогда Карла Маркс затеял растянувшуюся на несколько лет судебную тяжбу, и в итоге смог получить свою долю наследства.»

(Не всем нравятся похороны):

«Генрих Маркс умер 10 мая 1838 года. Любимый сын на похороны не приехал. Судя по всему, он испытывал неодолимое отвращение к обряду погребения. Не приедет он и на похороны матери. (Больше того – не пойдет хоронить любимую Женни.)»

(Женни, потерявшая голову):

Ее любовь приобретала причудливые формы: «Днем и ночью я видела тебя раненым, истекающим кровью, больным… я воображала, что ты потерял правую руку, и это наполняло меня радостью и блаженством… Я думала, что тогда я могла бы записывать все твои чудесные, божественные мысли и быть действительно полезной тебе…» (В конце концов так и случилось: она разбирала его дикий почерк и переписывала его тексты.)

…Они сделали это в Бонне, в июле 1841-г. Потом, из Трира, она напишет: «Карл, я отлично знаю, что сделала и как меня в обществе будут презирать, я знаю все, все это и тем не менее рада и счастлива и ни за какие сокровища мира не отдам даже воспоминаний о тех часах».

(Отношение к нации и религии?):

Маркс евреев, конечно, не очень любил. Признавался: «ненавижу всей душой еврейскую веру». Про себя предпочитал говорить: «Мы, немцы…» Не объявлять же: «Мы, крещеные немецкие евреи…»

Tags: rumores, Маркс, сплетни
Subscribe

  • Собачки не Павлова

    Собачки не Павлова ((Как быстро меняется эпоха. В 1960х были возможны эти (секретные) эксперименты. Сейчас бы за такие дела, уважаемые ученые…

  • Забьем на секс?

    Забьем на секс? Оказавшись один, без полового партнера (!) на необитаемом острове, Робинзон разбил табличку: Good and Bad Плюсы секса? Ну,…

  • Тайны мира

    Тайны мира "В городе N было такое количество парикмахерских и похоронных бюро, что...", - шутили классики. Я прикинул количество супермаркетов в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments