belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

А как это у вас делается?

А как это у вас делается?

(О подковерной борьбе мужского и женского начала в некоторых Знаках).

С неописуемым удовольствием воспользуюсь чарующей любезностью, оказанной мне безымянным юзером, дабы привлечь внимание к простой и скромной Запятой.

«Точка» - она – моя, «запятая» - соответственно.

«Двоеточие», «многоточие» - оно мое. В этом многоопытный читатель резво улавливает некую сексуальную неопределенность.

Все они относятся к Знаку, чьим родом кое-кто очень гордится.

Но вернемся к нашей скромной героине. За – пятая.

Многотомные словари подсказывают, что запятая сказочным образом почти лишена родственников. В самом деле: «запятки», «запятнать» - разве этого окружения ОНА достойна?

Отвлечемся от загадочной «за», зовущей нас в неведомое. Устремим наш проницательный взор на «пять». Можно ли прикалывать «пять» к «рас – пятью»? Мне скажут: «Ты – сПЯТил». Или «оПЯТЬ» 25.» Или, «Причем здесь «оПЯТА?»

«Нет, - скажут мне, горько покачивая главой, - хотя «пятак падал, звеня и подпрыгивая», ни с «ПЯТками», ни с Пятаковым он в преступной связи не состоял.

Легко, очень легко потерять рассудок, если многие говорят «Апять», а пишут «Опять» и задолго до «1984». Ежели, по совету бывалого, мы «к штыку приравняем перо» (во всех его смыслах), то есть уравняем в социальных правах «пят» и «пат», то увидим, что за скромной «за – пят – ой» кроются силы, великие и могучие.

Tags: сюр, текст, утомленные солнцем
Subscribe

  • Иначе не увидел бы воли.

    Иначе не увидел бы воли. ((Правильно ли я понимаю, что автор, документами НЕ располагая, предполагает, что: - Маяковский и партийной деятельностью…

  • «Лысой крысой» обозвал

    "Кстати, Илья Эренбург, начавший издавать во Франции сатирические журналы, вскоре стал высмеивать в них «угреватую» философию социал-демократов, а их…

  • делу политического розыска служила

    Зинаи́да Фёдоровна Жуче́нко-Гернгросс ( урождённая Гернгросс; 1872 — после 1917, Бельгия) — секретный сотрудник Департамента полиции, убеждённая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments