belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Испания 37: семейный подряд.

Испания 37: семейный подряд.

Самая известная ячейка государства, отправленная в Испанию это семья Абрамсон: Вениамин и дочери Паулина и Аделина. Жизнь и деятельность последней, казалось бы, хорошо известна (Вика плюс автобиографическая книга, до которой пока не дотянулся). Но есть некоторые «шершавчики», которые смущают.

По семейной легенде, супруга эсера Вениамина – племянница художника Маковского. Подтверждений этому пока не обнаружил. Были два брата, но они оба – русские.

Малююсенькое сомнение. Год рождения Паулины, в Аргентине, приводится - 1915. При этом утверждается, что младшая на 5 лет моложе. Детские фотографии, похоже, этого не подтверждают.

http://gorets-media.ru/page/gorec-2-berega-neproshedshee-vremja

hadji_4
hadji_7

В 1935 году в России Паулина находит первую любовь, и уезжает в Испанию. Те, кто интересуются периодом помнят, что «по любви» можно было выкатываться (простым смертным) года до 23, а вот позже – только с небольшим довеском из одного учреждения.

На следующий год папа предлагает дочери помочь ему в небольшом деле. Речь идет о поездке в Испанию, на Гражданскую войну. «Папы всякие нужны, папы – всякие важны», но вообразить детолюбивого папашу, который по доброй воле тащит 16 летнюю Аделину на войну... да, были люди в это время.

Единственное объяснение: Вениамин считал, что семье в СССР грозит смертельная опасность, и лучше уж на войну.




Tags: Испания, добровольцы, семья
Subscribe

  • Cheeming Boey и его пластиковые стаканчики

    (Make money) Originally posted by k239 at Cheeming Boey и его пластиковые стаканчики Вчера заходила Катя Беляева и поделилась…

  • Мимолетное

    Было жарко. В 4 после полудня плюхнулся в бусик и жадно припал к банке с пивом. Вслед за мной, по проходу, пробралась парочка латиноамериканцев.…

  • ПляжУ все возрасты покорны

    По сложившейся традиции, прогульку по Барселоне начнем с пляжа. Пляж! Это здесь дамы показывают, что им решительно нЕчего скрывать. Сеньоры, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments