belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Как актёр в театре

«Когда начался военный конфликт между Китаем и Вьетнамом, он рыдал у радиоприемника и отказывался общаться с кем либо.»

«Всё становится «собой», лишь покинув отведенные ему пределы и границы, как актёр в театре становится собой, только изображая другого. Человек становится человеком в результатах своей деятельности.»

«человек ходит на работу, которую ненавидит, чтобы купить вещи, которые ему не нужны и принести прибыль людям, которых он не знает.»

«Когда Ильенкова лукаво спрашивали, насколько процентов человек социален, а насколько биологичен, советский философ отвечал: «Социален на 101 процент». И значит, человек рождается на несколько лет позже своего физического появления на свет и обычно умирает несколько раньше физической смерти.»

Цитирую по: http://alexeitsvetkov.wordpress.com/2013/09/12/ilienkov/ , via (messie_anatol)

Любая массовая идеология живьем съедает своих лучших представителей. Были ли немецкие философы алкоголиками?

Tags: Ильенков, марксизм, философия
Subscribe

  • На пенсию - с ребенком

    Kinder - wunder! https://users.livejournal.com/-disaster/938435.html ((да здравствует русско-немецкая дружба. И секс!)) ............. «Желание…

  • Голова — модерн с коком.

    ((Странный дневник. Ведется в такой форме, что кажется ненастоящим. Автор - актриса. Прожила 101 годик. Вот и эпизод в партбюро напоминает реплику…

  • When you sixty ?

    When you sixty В испаниях обсуждают нормативу о поднятии пенс. возраста до 67. Вот, я бы тремя ногами (за). Но как вспомню, что в этой стране 50%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments