belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Re: «Гусар, а деньги?»

«Гусар, а деньги?»

«Гусары денег не берут!»

Время от времени, вновь всплывает вопрос о том, кто кому должен. Наверное, дело не только в том, что можно оказаться по обе стороны баррикад. И не в конкретных сравнениях: водитель может подвести бесплатно, но есть те, кто делает это за деньги.

Я не знаю, насколько "закон об авторском праве" справедлив, а насколько нет. Наверно, это не честно лишать людей своего законно заработанного дохода. Только вот в чем загвоздка. Когда речь идет о творчестве, слово "доход", как мне кажется, не играет наиглавнейшей роли. Цель любого творческого продукта - найти свою аудиторию, своих поклонников, а не вытрясти из всех подряд как можно больше денег. Собственно, из всех и не получится. Есть вещи первой необходимости, за которые ты, хочешь-не хочешь, а выложишь деньги, потому что без этих вещей первой необходимости ты не сможешь прожить. А без чьего-либо творчества очень даже сможешь

Взято из:

(http://tegusigalpa-81.livejournal.com/23160.html )

Tags: repost, деньги, писатель
Subscribe

  • нарядный словесный костюм

    нарядный словесный костюм «Король, дама, валет» — роман Владимира Набокова. Написан на русском языке в берлинский период жизни, в 1928 году.…

  • Что капитализм

    Что капитализм живо творящий делает?! Мелькнула у меня мысль. Попробую озвучить. Только в 1 (ОДНОЙ) знакомой испанской семье, я знаю 2 (ДВА)…

  • 7 лет назад (3)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments