belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Вершки

Вершки

и корешки

Замечательная статья на самом видном месте известного журнала (кто, кстати, это придумал «вопли»?)    http://magazines.russ.ru/voplit/2013/4/1h.html не может не привлечь внимание. Проблема, как говорится, старая, не заживленная. И восходит она, по мнению автора, аж к далекому 1946 году.

А вот уважаемый С.Аверинцев возводил точку бифуркации к распятию Христа. Намекая этим, что смело можно удревнить споры об истоках до кроманьонцев.

Но вернемся к Нюрнбергу, который несомненно удобнее в качестве точки отсчета. В упомянутой статье за отсутствием места, конечно же, не продолжена обвинительная линия, не прокопано кто виноват и что сделал. А ведь обычно принято возводить причины 2 мировой – к Первой. А результатом 1 мировой явился Версальский («грабительский» по мнению большевиков). Так не было ли у беспристрастных судьев «рыльце в пушку» в далекие, мирные 40е? (Под судьями подразумеваются не те, кто сидел в зале, а те, кто дернал их за ниточки).

С чем можно решительно согласиться, так это с необходимостью исследований в деталях, что возможно только в научных структурах, которые переживают в очередной раз не самые лучшие времена.

Tags: 1 и 2 МВ, история, кто виноват
Subscribe

  • Из старенького (3)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

  • старые сандалии с рваной подошвой

    "продала свои старые сандалии с рваной подошвой за 20 000 рублей." 1921 год ((Эта дева, Аллендорф Кира Александровна, не хотела взрослеть. И это…

  • мы немножко голодаем

    "Так как теперь выйти на улицу нельзя, то мы немножко голодаем." ((Революция глазами детей. Деве 12 лет.)) ........... 12 ноября (30 октября). 1917…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments