belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Полумертвый дом

(странно, совершенно не помню этого процесса)

Что вообще представляет из себя современная российская тюрьма в целом, и колония, в которой ты отбываешь срок, в частности?
— Сложный вопрос. Говорить о пенитенциарной системе хорошо – дурной тон. Говорить плохо – быть в тренде. Особенно после приезда Толоконниковой в ИК-14 стало модным ругать нашу колонию.


Я стала слишком много знать. Реально у меня было всего два пути: первый – тот, по которому я пошла, взяв на себя роль боевой подруги, второй – путь отступничества. Но исходя из моего мировоззрения, выбора у меня тогда не было: отступничество иначе как предательством любимого человека нельзя было бы назвать.

— Понимала ли ты тогда, чем все это рано или поздно для вас кончится?
— Да.
(полный текст на: http://rusverdict.com/rollingstone/)

Tags: repost, ктоэтилюди, тюрьма
Subscribe

  • и "стрельнуть" в любую точку земного шара

    "На Венеру мы не попали, но три ступени новой ракеты сработали отлично. Теперь у нас есть ракета, которая может вывести на орбиту 8 тонн, а…

  • Все потуги Королева

    2 января. Сообщения ТАСС о полете космического корабля 22.12.1960 года нет и, по-видимому, уже и не будет. Все потуги Королева хоть частично…

  • Arina Rodionovna сказки

    Длиннююющий лонгрид о том, как неприятно лежать в реанимации. Ну, и раздвоенный посыл: прививаться надо, чтобы других не заражать. А поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments