belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Роскошь упокоиться с миром

Роскошь упокоиться с миром

Френд, неизменно радующий своих поклонников (и критиков) увлекательными историями, написал интересный текст http://bohemicus.livejournal.com/81746.html

Как можно догадаться, в 15 веке было два епископа Сеговии : Диего Ариас де Авила /Diego Arias Dávila (1400 ? – 1466)/ и его сын / Juan Arias de Ávila y González, más conocido como Juan Arias Dávila (h. 1436, Segovia – 1497, Roma)/.

Важно упомянуть, что семья имела еврейское происхождение. Крепкая дружба и верная служба королям-католикам не спасла от неприятности.

В 1490 году трибунал инквизиции начал процесс против родителей и бабушки Хуана Давила. Которые уже давно покинули этот мир. Была опасность, что останки покойных будут выкопаны и сожжены инквизицией. Поэтому епископ Давила был вынужден выкопать их сам и отправиться в Рим, чтобы добиться отмены преследования покойников.

Tags: Juan Arias Dávila, Испания, веруюпотомучтоабсурдно
Subscribe

  • Frances Shand Kydd

    Frances Shand Kydd ((В англ. Вике. Наши почему-то мамой "той самой Дианы" не заинтересовались. Вполне забавная дама. Развод после добросовестно…

  • Маяковский "новый русский"?

    "Заверяя при этом, что занятие поэтическим творчеством не сделало его богатым: «Мне / и рубля / не накопили строчки, краснодаревщики / не слали…

  • Он "слишком много думал"

    Он "слишком много думал" «После смерти Силлова его жена пыталась покончить с собой, выбросившись из окна, несмотря на то, что у них был маленький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments