belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Чокнутые

Чокнутые, просто чокнутые.


Надеюсь, последний хрип, вызванный невинными вопросами прекрасной спортсменки:

(http://fluenta.livejournal.com/98887.html )

В давние времена пользовались успехом книжечка Питера Снелла «Без труб и барабанов» и еще больше – его потрясающего тренера. (Человек чуть ли не с начальным образованием подготовил несколько олимпийских чемпионов, для заработка развозя молоко).

Имя ему - Артур Лесли Ли́дьярд (в русской Вики есть). Прожить, кстати, умудрился долго.

Этот гигант мысли задался смешным вопросом: сколько может пробежать нормальный человек до полного истощения. И попробовал это на своей шкуре.

Думаю, что его методы тренировок не устарели до сих пор, по крайней мере, для «чайников».

Возможно, что в его книгах (например, в «Бег ради жизни») содержатся намеки на важную тему, что делать, когда бегать лень.

Не знаю, насколько вообще исследована эта проблематика: связь спорта с «естественными» депрессиями и «упадками духа».

Эмиль Затопек – прекрасный чешский бегун (почти исчезнувший из советской прессы после 1968 года) описывал свой опыт «бега на месте» в своей комнате во время гитлеровской окупации и, кажется, бег по лестнице (своего дома, надо полагать). Физический результат, по его словам, был близок к нулю. А вот моральный, я так думаю, несомненен.

Tags: бег, спорт, тренировки
Subscribe

  • Грустное

    Сообщили, что вчера утром в своей квартире скончался известный в Испании фотограф. От рака. Я у него пытался учиться фотошопу. Miguel Parreño…

  • Kinito

    Kinito Kina San Clemente 13 градусов Напиток ароматный сладкий на (не) винной основе. Продается до сих пор. Хотя общепринятым считается, что детЯм…

  • начинает бродить кровь

    ((31 авг. 1941, между прочим, года. Для 15 летней девы самым интересным оказывается новая инфа о мальчиках. Записи удивляют обилием девичьей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments