belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Несумняше продлим восторг

Несумняше продлим восторг

(еще один взгляд на http://belkafoto.livejournal.com/256853.html , продолжение этого http://belkafoto.livejournal.com/257349.html )

Наверное, слово «сравнение» грешит прямолинейностью. «Сопоставление» кажется более подходящим. Ключевые слова – экие палочки-выручалочки, могут помочь сделать первый шаг.

Женское тело может вызывать разные эмоции: смущать, удивлять, восхищать, зачаровывать, разочаровывать... Но причем здесь тело, если перед нами фотографии – всего лишь версии (в нашем случае дигитальные) оригинала? Это уточнение может показаться ненужным буквоедством, но ведь оно принципиально. Мы видим не женщин, которых может уже и нет на свете ( и уж точно нет в том виде, в котором их созерцаем).

Что имеется в виду, когда произносится «для подготовленного зрителя»? Какой зритель – готовый, кто и с чем его «готовил». Мы смотрим на фотографии, скрывая прорехи своего незнания, дырочки нелюбознательности, с зеркальным щитом приготовленных мыслей.

При вчерашнем обмене суждениями, затронулась несколько неожиданно тема «красивой» и «некрасивой эротики». Мне подумалось, что последняя просто покидает «эротическое поле», удаляемая суровым судьей (под насмешливые свистки развеселых болельщиков), отравляясь в сторону загадочной запасной скамьи.

Пока же, хотелось отметить, что иногда даже появление мужской фигуры не усиливает «эротическое звучание» даже наоборот, учитывая, что он – мужской силуэт – целомудренно прикрыт мешковатым пиджачком.

Tags: визуальные вречатления, сопоставления, текст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments