belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Чтобы убедиться

Чтобы убедиться в девственности

((До своего дня рождения (25 лет) Шарлотта не дожила 10 дней. А все потому, что осудили за 4 трудовыебудни.

Исследование интимных частей девы, считаю излишним любопытством.
Испанская Вика объясняет это тем, что искали доказательств, что дева отомстила за своего любовника или любовников.
Экие материалисты!))
..............
"Подробно о последних часах жизни Шарлотты Корде в своих воспоминаниях рассказал палач Сансон. По его словам, он не встречал подобного мужества у приговорённых к смерти со времён казни де Ла Барра в 1766 году (François-Jean de La Barre). Весь путь от Консьержери до места казни она стояла в телеге, отказавшись сесть. Когда Сансон, поднявшись, заслонил от Корде гильотину, она просила его отойти, так как никогда прежде не видела этого сооружения. Шарлотту Корде казнили в половине восьмого вечера 17 июля на площади Революции.

Некоторые свидетели казни утверждали, что плотник, помогавший в тот день устанавливать гильотину, подхватил отсечённую голову Шарлотты и нанёс ей удар по лицу. В газете «Революсьон де Пари» (фр. Revolutions de Paris) появилась заметка, осуждающая этот поступок. Палач Сансон счёл необходимым опубликовать в газете сообщение, что «это сделал не он, и даже не его помощник, а некий плотник, охваченный небывалым энтузиазмом, плотник признал свою вину».

Чтобы убедиться, что Корде была девственна, её тело подвергли медицинской экспертизе.
....................
"Утром 13 июля 1793 года Корде отправилась в Пале-Рояль, называвшийся в то время садом Пале-Эгалите, и купила в одной из лавок кухонный нож. До дома Марата на улице Кордельеров, 30 она доехала в фиакре. Корде пыталась пройти к Марату, сообщив, что прибыла из Кана, чтобы рассказать о готовящемся там заговоре. Однако гражданская жена Марата Симона Эврар не пустила посетительницу. Вернувшись в гостиницу, Корде написала письмо Марату с просьбой назначить встречу после полудня, но забыла указать обратный адрес.

Не дождавшись ответа, она написала третью записку и вечером снова поехала на улицу Кордельеров. На этот раз она достигла своей цели. Марат принял её, сидя в ванне, где он находил облегчение от кожной болезни (экзема). Корде сообщила ему о депутатах-жирондистах, бежавших в Нормандию, и дважды ударила его ножом в грудь после того, как тот сказал, что в скором времени отправит их всех на гильотину.

Корде была схвачена на месте. Из тюрьмы Шарлотта послала Барбару письмо[11]: «Я думала, что умру сразу; люди мужественные и поистине достойные всяческих похвал оберегли меня от вполне понятной ярости тех несчастных, которых я лишила их кумира».
.....................
" Присяжные единогласно признали Корде виновной и вынесли ей смертный приговор. Выходя из зала суда, Корде поблагодарила Шово-Лагарда за мужество, сказав, что он защищал её так, как хотелось ей. В своём последнем письме, написанном перед казнью, она обратилась к депутату Дульсе:

Гражданин Дульсе де-Понтекулан поступил трусливо, отказавшись меня защищать, когда это было так легко сделать. Тот, кто принял на себя мою защиту, провёл её наиболее достойным образом, и я буду ему благодарна до своего последнего мгновения[17].

Ожидая казни, Шарлотта позировала художнику Гойеру, начавшему её портрет ещё во время судебного заседания, и разговаривала с ним на разные темы. Прощаясь, она подарила Гойеру прядь своих волос.

От исповеди Шарлотта Корде отказалась.

По постановлению суда её должны были казнить в красной рубашке, одежде, в которой, согласно законам того времени, казнили наемных убийц и отравителей[18]. Надевая рубашку, Корде произнесла: «Одежда смерти, в которой идут в бессмертие».
................
"Дочь Жака Франсуа Алексиса де Корде д’Армон и Мари Жаклин, урождённой де Готье де Мениваль, правнучка знаменитого драматурга Пьера Корнеля.
........
"Когда девочке было четырнадцать лет, при родах умерла её мать.
Девочек приняли пансионерками на казённое содержание в бенедиктинское аббатство Святой Троицы в Кане, где коадъютриссой была их дальняя родственница — мадам Пантекулан.

В монастыре разрешалось читать не только духовные книги, и юная Корде познакомилась с сочинениями Монтескьё, Руссо, аббата Рейналя.
Subscribe

  • На печи

    И сидел Илья Муромец на печи до 33 лет. Куда, спрашивается, родители смотрели: у ребенка точно депресняк.

  • с чем приходится

    "работаем с чем приходится" moss 26 апреля 2025, 20:16 Уровневое (Поглядев ютюбов): похоже, политкомментаторы, даже хорошие, очередной раз…

  • Пей, лысый

    "Пей, лысый, пей" (волосатый анекдот) ............... dandorfman 27 апреля 2025, 01:47 Сегодня Зеленский снова не согласился на вариант, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • На печи

    И сидел Илья Муромец на печи до 33 лет. Куда, спрашивается, родители смотрели: у ребенка точно депресняк.

  • с чем приходится

    "работаем с чем приходится" moss 26 апреля 2025, 20:16 Уровневое (Поглядев ютюбов): похоже, политкомментаторы, даже хорошие, очередной раз…

  • Пей, лысый

    "Пей, лысый, пей" (волосатый анекдот) ............... dandorfman 27 апреля 2025, 01:47 Сегодня Зеленский снова не согласился на вариант, который…