belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Народная крепость. (2)

Народная крепость. (2)

Крепостные строители.

Как можно увидеть на снимках, организационная часть поражает своей простотой. Несомненно, что есть господа ответственные. Ведь центральная улица была перекрыта, невдалеке от места сценария расположилась скорая помощь: несчастные случаи при строительстве происходят ежегодно. При возведении высокой башни появляется кто-то отдающий распоряжения. И все. Странные люди при стечении народа занимаются странным делом. Когда-то оно имело религиозный смысл. Какое значение это имеет сейчас?

Поделюсь маленьким секретом. Доброжелательные френды иногда спрашивают, эээ, так близко подходить для съемки, нельзя ли при этом нарваться на... Отвечаю: в Барселоне при некоторой сноровке это достаточно просто и безопасно. А вот в маленьком городке... разгуляться можно в основном во время фиесты. Люди так заняты своим делом, что фотограф превращается, так сказать, в муху. Жужжит где-то над ухом, но нет времени прихлопнуть.

Завораживает атмосфера. Эта странное сочетание деловитости и внутреннего праздника. Надо ли писать, что нет ни пьяных, ни под мухой?

Все мы знаем, что Европа стремительно стареет. На днях был в травматологии, в очереди 10 человек. Самому молодому лет 50. Детей так мало, что они, слава Б не успевают ломать конечности. Когда проходишь по городку утром, молодежи нет совсем: кто не работает, тот учится. Возраст строителей крепости начинается, похоже, лет с 5.

Tags: berga, catalunya, reportaje
Subscribe

  • барного употребления

    культура барного употребления ((Ну, не знаю. В старые времена, бутылка стоила 10 ры, а зряплата была 3-5 руб. Сильно не загуляешь. Хотя, кто хотел…

  • Шел в комнату

    Шел в комнату, попал в другую (с) Выскочил из домика с похвальной целью слегка "пограбить" (grabar запись звука). Но, вероятно по причине…

  • умного, яркого,

    умного, яркого, сильного, позитивного ((Напоминает рекламу. Но, что может сказать любящая вдова? Что муж был глуп, думая, что ворочая большими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments