belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Папа сеньора Алонсо.

Папа сеньора Алонсо.

Хороший был царь Алексей Михайлович. И прозвище имел соответствующее («тишайший»). Таким, наверное, и должен быть настоящий русский руко/водитель.

Папу его звали Михаил Федорович (1596—1645). Известен он как царь Nº1.

Правда наша Вика и Грозного Ивана (1530 – 1584) называет первым русским царем.

Ничего страшного, один про запас, так даже удобнее.

Вот между двумя первыми русскими царями и умудрился родиться очень смешливый человек.

Миге́ль де Серва́нтес, «тоже Миша» (1547 – 1616).

Самое смешное, что по популярности он на 3 месте, после Библии и Гарри Поттера.

Отец Мигеля был хирургом. Резал он, наверное, хорошо, потому что криков пациентов не слышал. Время от времени сыновья сопровождали папу в качестве переводчика, общаться глухому было несподручно.

Почему Мигель поменял Испанию на Италию до сих пор не известно. Версия с дуэлью, если не очень убедительна, то вполне романтична.

В Италии было хорошо, но благородный человек должен иметь соответствующее занятие. В те времена выбор был невелик. И самое благородное дело – убивать людей, пардон, врагов, конечно.

Сервантес прославился в битве при Лепанто. И, говорят, всю жизнь вспоминал это замечательное событие. Вика бесхитростно сообщает, что

«Но несмотря на блестящую тактическую победу Священной лиги, битва почти не оказала влияния на общий ход войны. Воспользовавшись отсутствием единства среди союзников, Турция быстро построила новый флот и успешно закончила войну. По мирному договору 1573 года Венеция уступила Османской империи о. Кипр и обязалась выплатить солидную контрибуцию.»

Но мы-то знаем, что главное не победа, а участие.

Tags: Испания, Сервантес, литература
Subscribe

  • в кротовом пальто

    в кротовом пальто ("Она была в шляпе, в кротовом пальто, в руке держала зонтик, и,...) ...... /из форума/ "шуба из крота владел ли кто нибудь такой…

  • за два часа

    за два часа одиннадцать комнат ((Съем, аренда комнаты или квартиры в наши времена, это целая эпопея. Даже не верится, что лет 100 тому назад,…

  • Воскресный обед

    Воскресный обед В случайном разговоре, местный народ упомянул про особенности обеда в воскресенье. Традиционно обедают позже. Обед, как норма,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments