belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Любовь материнская

Любовь материнская и чувства братские.

Было Мигелю 28 лет, когда корабль, вблизи Барселоны, был захвачен турками. В плену вместе с братом пришлось провести 5 лет. Четыре попытки побега были неудачны. Первый раз обманул араб, обещавший провести в Оран, сбежал, негодный. Матушка наскребла денег, чтобы выкупить сыновей. Но денег хватило на одного. Мигель настоял, чтобы спасли младшего (разница в возрасте 3 года). Не потому ли, что тот был любимцем родителей, даже имя имел как у отца – Родриго?

Во второй раз группу сбежавших христиан выдал предатель «El Dorador». Сервантес благородно взял всю вину на себя, и был закован в цепи месяцев на 5.

Неугомонный Мигель отправил знакомого мавра с письмом о помощи. Посланец был схвачен, Сервантес приговорен к 2 000 ударам (палкой); приговор, к счастью для мировой литературы, оказался условным.

Маэстро не оставил надежды и, с материальной помощью доброго торговца из Валенсии, нанял кораблик для себя и 60 товарищей. Один из них Juan Blanco de Paz выдал их всех, и был вознагражден небольшой денежкой и баночкой жира.

Кто знает, чем бы закончилась эта история, но в мае подплыли 2 монаха и за 500 эскудо выкупили будущего писателя.

P.S.
(С подачи сеньора
klausnick)

En mayo de 1580, llegaron a Argel los padres Trinitarios (esa orden se ocupaba en tratar de liberar cautivos, incluso se cambiaban por ellos)[cita requerida] fray Antonio de la Bella y fray Juan Gil.

Tags: leonor de cortinas, Сервантес, пираты
Subscribe

  • Грустное

    Сообщили, что вчера утром в своей квартире скончался известный в Испании фотограф. От рака. Я у него пытался учиться фотошопу. Miguel Parreño…

  • Kinito

    Kinito Kina San Clemente 13 градусов Напиток ароматный сладкий на (не) винной основе. Продается до сих пор. Хотя общепринятым считается, что детЯм…

  • начинает бродить кровь

    ((31 авг. 1941, между прочим, года. Для 15 летней девы самым интересным оказывается новая инфа о мальчиках. Записи удивляют обилием девичьей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments