belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Capitulo primero

Capitulo primero

повествующая о нраве и образе жизни славного идальго Дон Кихота

Ламанчского

Что дивного может показаться в 1 Главе?

Хитроумный Мигель начинает неторопливо дурить народ и «пудрить мозги». Черным по этому, он объясняет, что у нет у сеньора Алонсо денег лишних, но оговаривается скороговоркой, что для приобретения любимых книжулек идальго продал (кому, за сколько?) часть своей земли.

Многомудрая jacky-belkina в комментариях к многознающему http://antoin.livejournal.com/665088.html объясняет кое-что на эту тему (книжки и деньги).

Мы же, недобросовестно опережая гениального писателя, отметим, что в другой главе речь идет о покупке рукописи за полреала (при готовности заплатить 6), при стоимости вполне малооплачиваемого детского труда в ту веселую эпоху 7 реалов в месяц.

Вслед за другим хитрованом, согласимся, что «кадры решают все» и « есть человек – есть проблема».

В доме сеньора Алонса проживает ключница 40 лет и племянница 20. Хитроумный сеньор 50 лет (по мнению Карлсона, еще годный на кое-что), не только не вступает с ними в (не)естественные отношения; хуже того, автор решительно отказывается описать внешность этих дам и (или) дать любые подробности о родословной своего героя.

Tags: capitulo primero, don, Сервантес
Subscribe

  • Собака во время пути,

    Собака во время пути, Наверно, могла подрасти. Как приятно, что не я один, как дурак, ломаю голову над странностями Кихота. Вот второй…

  • За крестом стоит

    "За крестом стоит сам дьявол". ГЛАВА VI «Раскрыли еще одну книгу, под заглавием Рыцарь Креста. - Ради такого…

  • Собрать все книги бы

    ГЛАВА VI О тщательнейшем и забавном осмотре, который священник и цирюльник произвели в книгохранилище хитроумного нашего идальго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments