belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

"с семейством в Россию."

«Невольно от настоящего»

В наброске предисловия к «Войне и миру» Толстой писал, что в 1856 г. начал писать повесть, «герой, которым должен был быть декабрист, возвращающийся с семейством в Россию. Невольно от настоящего я перешёл к 1825 году… Но и в 1825 году герой мой был уже возмужалым, семейным человеком. Чтобы понять его, мне нужно было перенестись к его молодости, и молодость его совпала с … эпохой 1812 года…

«И, если бы Леон не пал так неудачно с лошади,» - шутят, наверное, испанцы...

Guerra y paz (en ruso Война и мир, Voyná i mir), también conocida como La guerra y la paz, es una novela del escritor ruso León Tolstói (18281910) que comenzó a escribir en una época de convalecencia al romperse el brazo cuando cayó del caballo en una partida de caza en 1864.

Tags: вернуться в Россию, повесть
Subscribe

  • не перепутать

    не перепутать флирт ((Чисто по-обывательски, проблема не стоит выеденного яйца. Ежели кто-то выражает конкретное желание встретиться еще раз - это…

  • Кавалеры и

    Кавалеры и лесбияны ((Перед сном глянул фр. полицейский сериал. Из серии "Убийство в/на" (на мосту, под мостом, около моста). И только щас…

  • Claudie Fritsch-Mentrop

    Клип Desireless - Voyage Voyage (Official HD Video) один из самых удачных, которые мне известны. Сравнил с живым выступлением еще не старенькой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments