belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

РОКоГЛОбальный проект

РОКоГЛОбальный проект

Его апостолы и шестерки.

«в бой РОКовой мы вступили с врагами»...

Позвольте-позвольте, о каком РОКе украдкой, сжимая стаканы с чаем, пели железобетонные рев-ры? В невинные предвоенные годы? И куда, куда они «вступили»?

Одной из первых задач новой ррреволюционной власти был слом старой культуры. Результаты были получены сравнительно быстро. А вот со строительством новой, у главарей «республик свободных», вышел напряг.

Отчасти этим вызывалось яростное сопротивление приходу новой, и снова – революционной – РОК культуры. Ведь РОК это свобода, в роковом смысле – без обязанностей. О, пьяняшие звуки «Муму» или там «Сексуальных (!!!) пистолетов»!

О водке, как инструменте и символе свободы, недаром писал непьющий Достоевский (в «Мертвом доме»).

И напрасно слабеюшими ручонками махали партийные бюрократы: РОК дунул, и старой новой власти не стало. А противные буржуины даже не подавились. А потому что знали “know how”:

РОК это власть, а власть – это деньги. И никуда эти биланы с модерными токингами не денутся.

Так в чем же смысл РОК проекта?

Не в том ли, что, услышав знакомые звуки, и старые, и молодые в любой стране привычно прыгали козликами, и эта культура хоть так, но объединяла и богатых, и бедных?

Или в том, что миллионы добровольно, в свободное от работы время тужились, запоминая такой загадочный и манящий язык Шекспира?

Или в том, что патриотизм, национализм переплетаются с бывшим интернационализмом, который теперь известен как глобализация?

Или в том, что «талант всегда пробьет дорогу», а с денежкой и талантика не надо?

Сейчас РОК накрылся медным тазом, или «он затаился – на время»?

Tags: завтра, культура, рок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments