belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Амалия

Амалия

(реплика на: http://sosna.livejournal.com/283974.html )

Пятый ребенок из девяти в бедной семье. Ее отец – трубач и сапожник родом из Фундана, куда он и вернулся, когда Амалии был всего лишь год, и оставил ее жить в Лиссабоне вместе с бабушкой по материнской линии в религиозной католической атмосфере. Когда дочке исполнилось 14 лет, она воссоединилась с родителями.

Ya desde niña era conocida en su entorno por sus aptitudes para la canción. Después de unos años en diferentes trabajos —vendedora callejera de fruta, de bordados de Isla Madeira, de ron de las colonias—, debutó en el año 1939 en el Retiro da Severa, un local muy conocido por los amantes de la música popular. Un año después contrajo matrimonio con el guitarrista Francisco da Cruz.

(Via y recomendación) : velworks

Amália Rodrigues "Canção Do Mar"

http://www.youtube.com/watch?v=89JbzIhIwlE

algo más:

http://www.youtube.com/watch?v=VyE1V6xgfog

http://www.youtube.com/watch?v=vUMmWA0JJuI

Tags: Amália Rodrigues
Subscribe

  • Девочко

    Девочкомальчик (старые новости) В далеком 2018 году где-то в солнечной Испании произошло мелкое происшествие. Полицейский, находящийся вне службы,…

  • Фюрер и Набоковы

    Фюрер и Набоковы В ноябре 1967года жена ВН уезжала на неделю за границу. Решили на это время вызвать на помощь и в компанию ВН его сестру Елену из…

  • Sic transit

    Sic transit ((Рассказывают, что там печатали отрывки из РЕАЛЬНЫХ дневников. Вот так виртуалы убили реал.)) .... "Этот журнал был окончательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments