belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

На поле битвы

На поле битвы

Моим возможным, но не обязательным пунктом прохождения мог бы быть “Cal Rosal”. Причудливость этого сочетания еще предстояло осмыслить.

Солнце, дремавшее до полудня, вздумало выполнить дневную норму. Озирая окрестности, можно было бы воскликнуть:

«Зря латая осень»!

Но кто это услышит?

Как бы отвечая на внутренний монолог, из-за поворота узкой бетонной дорожки высунулась собачья голова. Вспомнился Полоний.

Вскоре собачки утроили количество. Когда мы поравнялись, произошло тщательное обнюхивание. А вот и владелица. Дама, возраст которой значения уже не имел, хотела ограничиться ответом на мое вежливое приветствие.

Но, во-первых, меня заинтересовала температура. Как и следовало догадываться она упала. На целых 5 градусов.

Разговор плавно скатился к собачкам. Выяснилось, что самая маленькая, не только старейшая в своем роде, она еще очень-очень благородных кровей. Я с уважением опустил очи на героиню рассказа.

Выяснилось, что сейчас сеньора не гулена. Я, очень кстати, вякнул про «старость не радость». Дама согласилась, не более 24 км. «В день?», - уточнил я. Да, ну, иногда 26-28.

Ну, что сказать.

«Выдерживают ли собачки?» Это был больной вопрос. Оказывается, наша 8 летняя крошка просится на руки. Увидев, уважение в моем остолбеневшем взоре, хозяйка добавила интимную подробность:

Когда погода не fine, любимица не выходит на улицу «даже пописать».

Мне инстинктивно захотелось преклонить колено. Древность и знатность породы были очевидны.

Мы простились, обещав увидеться «когда-нибудь, в другой раз».

Они пошли в сторону невзрачного столбика, извещавшего, что именно здесь произошла битва (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0 ) О начале боевых действий знал Пушкин.

Конец войны его уже не волновал.

Tags: текст
Subscribe

  • слово исчезло

    Попа есть, а слово исчезло ((Означает ли это, что, в отдельно взятых странах, борьба с "пандемией" официально считается законченной??)) ............…

  • Каждая цветочница

    Каждая цветочница (("Каждая кухарка может управлять гос-ом", но не каждой цветочнице дано право голоса. А то ишь, насмотрелись "My fair lady". Это…

  • На площади (цвет)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments