belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Разговоры запросто

Разговоры запросто

Я попробовал «раскрутить» многоуважаемого descolorio на веселый разговор, и вот что из этого получилось.
> > > > Многоуважаемый descolorio на Чукотке живут чукчи, а в Латинской Америке – латиноамериканцы. Чем отличается «чукча из анекдота» от своего «соседа» латиноамериканца?
> > > > Учитывая, что латиноамериканская тематика безгранична, попробуем коснуться самого простого: женщины. Чем латиноамериканка решительно отличается от, скажем, русской?



> > > > Можно ли утверждать, что самые красивые дамы живут в Бразилии, а самые умные – в Аргентине.
> > > > Принято считать, что сеньориты из Латинской Америки обладают взрывным, непредсказуемым характером. Правда ли это?
> > > > Что такое культура говорить сложно, однако на интуитивном уровне мы юзаем это понятие. Какой культурой обладает современная латиноамериканка?
> > > > Латиноамериканка «у себя дома» и за рубежом – это два совсем разных человека?
> > > > «Если все девушки хороши, откуда берутся плохие жены?», - гласит нетолерантное мачистское выражение. Как изменяется девочка из Латинской Америки с возрастом?

> > --- descolorio wrote:
> > > Привет! Хорошо, попробую вкратце расписать.
> > >
> > > Прежде всего, в ЛА огромный разброс в культурах, это как целый мир. Какие-нибудь итальянцы из Буэнос Айреса отличаются от индейцев Амазонии исключительно сильно. Можно выделить три основные группы: коренные и метисы (cholos), потомки иммигрантов (blancos) и афро. Среди cholos есть различия: перуанцы более цивильные, чем мексиканцы например. Среди "белых" - что угодно, от армян до японцев (да, азиатов можно причислить к иммигрантам в общем). Плюс свои культуры сформировались во всех странах. Плюс есть некие отличия Бразилии от всех остальных: бразильцы помягче нравом.
> > >
> > > Проще сформулировать, что их объединяет: иезуиты сделали всех более-менее католиками, родной язык у всех один (вернее, два, но очень похожи). Соответвственно, чисто католическое мировоззрение: всегда жалуются, всегда в оппозиции. Второе: все - бывшие колонии, национализм и культ независимости везде, флаги и околофутбол. Чисто индейская фишка - комплекс жертвы, упрямое невежество, ханжеская мораль.
> > >
> > > По поводу женщин. Принципиальные отличия от русских: я бы сказал, они более независимы ментально, и больше уважают мужчин, в целом. То есть, не могу себе представить латиноамериканку в церкви в платочке крестящейся каждые несколько секунд, или стоящей в очереди несколько часов за каким-то церковным хитом. С другой стороны, такого, как в фильме "Любовь и голуби" тоже трудно себе представить. Чтобы жила с каким-нибудь алкашом, кормила его, потому что "жалко", трудно представить. Вообще в ЛА в целом на халяву никто никому ничего не даст, это жестокий мир. Если у русской главная проблема - дефицит, где найти мужика, на всех не хватит, то у латино - неверность: мужиков вроде полно, но они имеют тенденцию постоянно искать себе на стороне. Ну и образование у них слабое. Интеллектуалок, как русских, не встречал вообще. Может есть где с десяток на весь континент, не знаю. Хорошо поют - афро, как везде.
> > >
> > > Красивые: как и везде, славянских, немецких, североевропейских кровей, итальянки, мулатки бывают ок, то
> > > есть Бразилия и Аргентина, Колумбия в основном. Умные: Лима и Буэнос-Айрес, Богота может быть, в столицах короче. Но не особенно.
> > >
> > > Взрывной характер - это испанщина, итальянщина, ирландки и цыганки. Афро иногда. Говорящая на кечуа дама обычно спокойна, как удав. И так же спокойно проглатывает свою жертву.
> > >
> > > Культура у всех разная. Аргентинки любят гламур и бриллианты. Бразильянки - вставляют силикон и всем показывают на пляже. Остальные просто работают и рожают детей. Все ходят в плотно облегающих джинсах, особо не красятся, без каблуков. Ни разу не видел, например, любительницы металла: все слушают унылейшую попсу, сальсу и типа того. Танцевать любят. Говорить любят (как все, впрочем): может часа три трещать по телефону не умолкая. Сериалы смотрят, сплетни любят, из жизни звёзд. Короче, так себе культура.
> > >
> > > За рубежом в основном те, у кого есть возможность туда попасть, мобильные. У кого родители с деньгами (а это белые в основном), или если умудрилась уехать на заработки. Понятно, что конкурируют с местными за одних и тех же мужиков, борьба жёсткая, поэтому выставляют себя в лучшем виде. В своей стране могут быть порасслабленее.
> > >
> > > С возрастом - стараются держать себя в форме, очень жирных и неряшливых там мало, это как в Испании - Италии. Хотя особу индейских или афро кровей на пробежке в парке не встретишь, только белые. Хотя возле парка живут, у кого денег есть, а это опять же европейцы. Но вообще спорт слабо там развит среди женщин. Разве что в Аргентине.
> > >
> > > Пока всё, вопросы будут - задавайте)
Tags: Латинская Америка, дамы, знатоки
Subscribe

  • слово исчезло

    Попа есть, а слово исчезло ((Означает ли это, что, в отдельно взятых странах, борьба с "пандемией" официально считается законченной??)) ............…

  • Каждая цветочница

    Каждая цветочница (("Каждая кухарка может управлять гос-ом", но не каждой цветочнице дано право голоса. А то ишь, насмотрелись "My fair lady". Это…

  • На площади (цвет)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • слово исчезло

    Попа есть, а слово исчезло ((Означает ли это, что, в отдельно взятых странах, борьба с "пандемией" официально считается законченной??)) ............…

  • Каждая цветочница

    Каждая цветочница (("Каждая кухарка может управлять гос-ом", но не каждой цветочнице дано право голоса. А то ишь, насмотрелись "My fair lady". Это…

  • На площади (цвет)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22