belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Консультация

Консультация

Заглянул в одно заведение по малозначительному поводу. Очереди не было. Но радость моя была преждевременной. Дама, к которой у меня был мелкий вопрос, похоже имела неспешное дело.

Скучая, обозрел ее клиентов. Ничего особенного, обычная пара пенсионного возраста. Попытался всмотреться в работницу. И тут «облом»: лет под 60, короткая стрижка, просто-народная внешность. За что может уцепиться расслабленный взгляд фотографа?

Вот только быстрые движения рук, я бы охарактеризовал не как «суетливые», а скорее как деловито-сосредоточеные.

Временами зависала программа, были непрерывные звонки от клиентов, правой рукой дама подмахивала подсунутые бумажки, какие-то цифры упирались рогом, но не лезли в таблицы – будний день «оффисного планктона».

Время двигалось очень медленно. Я успел зачем-то запомнить и цвет плитки, и вид из окна, и другие бесполезные мелочи.

Наконец, специалист в очередной раз ударила по клаве и сообщила: «153». «Уф, - радостно выдохнула клиентка, - я ожидала немного больше». Работница умственного труда произнесла без промедления: «А сейчас мы сделаем «туда-сюда», и... если хотите, вы платите 49»...

Пенсионерка со священным ужасом вставилась на магические руки консультанта.

«Не было ли у Воланда помошницы?» - скрипнуло у меня – невольного свидетеля.
Subscribe

  • В здешних местах

    В здешних местах принято разговаривать громко, иногда разборчиво. Поэтому настойчивый совет мамы "никогда не подслушивай!" пришлось уже…

  • "Чего же боле"

    "Чего же боле" Поднимаюсь по мокрому склону, всю ночь поливал дождик. на призывный колокольчик буренушки. Пастораль приглашает к классике.…

  • Долги наши тяжкие.

    Долги наши тяжкие. Было не похоже, что сумка очень тяжелая. Но мне припомнились давние наставления: "Руки дамы всегда свободны". Я -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments