belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

По случаю

По случаю и по поводу.

Многие безхитростные наблюдатели дивились на непривычное поведение испано-язычных (испано-культурных?...) при попадании представителя оных в обычную больницу.

Все близкие и не совсем, родственники и не очень, друзья и примкнувшие к ним – в норме спешат навестить болезного. Тяжесть заболевания учитывается, но не является определяющей. Если есть возможность, кто-то из семьи остается в палате ночевать.

(Другая тема).

Иногда речь заходит об условиях труда «простых работниц» в условиях демократически-расслабленной Европы.
Одна сеньора поведала о своем рабочем дне в Барселоне, когда «было много работы» (то есть, до «кризиса», было повествовательнице близко к 50).

Подъем в 4 утра чтобы пересечь город и работа до 11, дома – перекус и вторая работа, возвращение домой в 24. Работенка («труд через радость»...) уборщицей осложнялась напряженными отношениями и с шефиней, и с товарками...

«Капитализм с чел. Лицом»...
Subscribe

  • с детьми эмигрировали в Австрию

    "где он работал под именем Михаил Александрович Москвин. В ИККИ курировал работу спецорганов, входил в комиссию секретариата ИККИ по переводу в…

  • его в Париже подменили

    "Вполне возможно, что этими стихотворными фразами Маяковский прощался и с Элли Джонс, которая тогда тоже была во Франции. Поэт прощался, потому что…

  • А вот

    А вот Долгое время слышал от врачей: Человек, в норме, здоров. Но, изредка болен. ......... Истину реку вам: Человек вечно чем-то болен! И лишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments