belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Белое, грязное,

Белое, грязное, пушистое


«Сименон обладал феноменальной работоспособностью - за день выдавал на-гора до 80 страниц машинописного текста.»
«Семью писатель считал важнейшим общественным устоем. Однако ни его герои, ни сам он не были счастливы в семейной жизни. Может быть, это связано с тем, что знаменитый писатель был "сексуальным монстром"? По словам Сименона, его донжуанский список включал 10 тысяч женщин, среди которых было 8 тысяч проституток.»

http://izvestia.ru/news/352769#ixzz37QYsx6qX

«Романы Сименона — это не только детективные повести о комиссаре Мегрэ. Главными своими произведениями он считал «психологические» или, как их называл Сименон, «трудные» романы, такие как «Поезд», «Грязь на Снегу»,» (цитируется умная дэвушка Вика)
«Грязь» я пролистал вот в этом месте
http://blikwomen.com.ua/writer/1872/books/27069/simenon_jorj/gryaz_na_snegu/read/2

Пока крутятся такие мыслята: писучий автор хорошо замахнулся, но...Разделяя его «вполне русскую идею», что человек «не кончен» до самой смерти, я не поверил его изысканиям в области психологии.

Правдоподобное описание раскаявшегося преступника, который начал с вульгарного: «тварь ли я дрожащая», отдает неуверенными перепевами старой мелодии. А вот описание борделя и нравов, достаточно точное.
Subscribe

  • В здешних местах

    В здешних местах принято разговаривать громко, иногда разборчиво. Поэтому настойчивый совет мамы "никогда не подслушивай!" пришлось уже…

  • "Чего же боле"

    "Чего же боле" Поднимаюсь по мокрому склону, всю ночь поливал дождик. на призывный колокольчик буренушки. Пастораль приглашает к классике.…

  • Долги наши тяжкие.

    Долги наши тяжкие. Было не похоже, что сумка очень тяжелая. Но мне припомнились давние наставления: "Руки дамы всегда свободны". Я -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments