belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

«Знакомые истории» 02

 

«В этой стране, как и в любой другой, забавно отмечать как народишко на приветствия ответствует.

Я как – то сразу привык автоматом “Bon día”.

В норме откликаются “Buenos días”, одни может с намеком, что видим мол, что ты не местный; другие – без намека, по культурной привычке не затруднять иностранца местной речью; третьи – без намека, потому что сами приезжие испанцы.

В это прохладное для здешних краев февральское утро, я вышагивал по пустынным туманным полям. 7 часов это достаточно рано по здешним понятиям, поэтому я слегка удивился, когда вдали возникло человеческое пятнышко. Приблизившись, оно обратилось в изрядно сгорбленную фигурку. Что может делать в эту пору вдалеке от жилья существо, перемещающееся с помощью палки и двух подгибающихся конечностей? Может о н о заблудилось? Или оставило остатки памяти по месту жительства?

«Позвольте мне пожелать Вам прекрасного настроения и доброго пути», - произнес вполне бодрый голос.

До сих пор жалею, что не свернул с маршрута и не прошел хотя бы часть пути с этим удивительным долго и добро жителем».


Нудные примечания.

Иногда в ответ на “Bon día” можно услышать  Adiós”, что соотвествует русскому «С Богом». Иногда не отвечают ничего. По этому поводу можно думать разное: нет у сеньера (ы) привычки здороваться с незнакомыми, или человек задумался, или плохо слышит (или музыку слушает). А можно и не заморачиваться по поводу чужого: в себе бы разобраться...



Tags: «Знакомые истории»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments