belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Несерьезные истории

"Несерьезные истории"

«По своей природе Демьяненко был жгучим брюнетом. В фильме его решили сделать блондином. "Его красили беспощадно, безобразно, до волдырей на коже, - вспоминает вдова актера Людмила Акимовна. - Тогда были жуткие краски. Хорошо ещё, что у Саши волосы густые и, несмотря на все эксперименты, он не полысел".

Итак съемки начались… И тут кто-то из группы шепнул Гайдаю: "Пусть лучше будет Шуриком!", и Леонид Иович сразу согласился. Так родилась картина "Операция "Ы" и другие приключения Шурика".
...............
«Однако удачный образ Шурика как камень висел на актёре, не позволяя выйти за рамки сложившегося амплуа. Режиссёры вскоре перестали предлагать интересные роли.»
...........
«Никто не знал, что у Александра Сергеевича больное сердце, и ему была необходима сложнейшая операция. Проблемы с сердцем у него начались после одного разговора — главреж Театра комедий Казакова вызвала к себе всех народных артистов. Ему она сказала примерно следующее: «Я вас не знаю как артиста театра. Я, вот, вас видела, вот, в кино…». «Ну, всё ясно, спасибо, значит, я уволен» — вспылил он. Вышел с белым лицом...»
....
«На съёмках «Клубнички» у Александра Сергеевича произошло отслоение сетчатки. Правый глаз перестал видеть.»
...
« Врачи сказали — язва. Когда стало совсем тяжело, выяснилось, что никакой язвы нет, что это уже второй инфаркт. А он и о первом не подозревал. Ему нужна была срочная операция, но слово «шунтирование» при нём даже боялись произносить. Александр Сергеевич не верил, что всё так плохо. А может, не хотел обременять близких. Он очень любил свою семью. Летом 1999 года стояла страшная жара. Александр Сергеевич по настоянию врачей готовился к коронарографии, оттягивать которую уже было нельзя. Операцию назначили на 1 сентября, когда все врачи вернутся из отпусков и станет немного прохладнее. Александр Сергеевич скончался 22 августа 1999 года в больнице.»
..
«Через полгода в Екатеринбурге, в возрасте 91 года, умер отец Демьяненко, который из-за тяжёлой болезни не смог приехать на похороны сына в Петербург.»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments