belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Смерть репортажа?

Смерть репортажа?

Наткнулся на перевод старенькой уже (2010) статьи.
http://www.magazine56.com.ua/news/article/klassicheskij-reportazh-uzhe-ne-aktualen-andreas-gercau-v-poiskax-inyx-obrazov/

Если не отвлекаться на «шершавость» переклада на великий и могучий, здравые соображения можно извлечь.
Да, громадное количество «картинок» утомляют. Не убеждают и похожие репортажи из зон бедствий. Потому что хочется понять, что за этим стоит, а поспешный обзор не в силах дать философский, «последний» ответ. И даже на бытовом уровне «кто виноват/что делать» остается за кадром.
Есть еще одна трудность. Фотография начинается там, где кончаются слова. А там, где «заканчивается» фотография, должно начаться «обратное движение» мысли. Но иногда хватает просто ощущений.

(Википедия, конечно, не показатель, но замечательный фотограф известен, только в немецком варианте. Тяжело дается мировая слава не англо-язычным представителям культуры https://de.wikipedia.org/wiki/Andreas_Herzau
Subscribe

  • Сиркка-Лииса Конттинен

    Сиркка-Лииса Конттинен полная задора и огня ((А вот фотки ее показались ... так себе. Опять эта вкусовщина!)) .............. Решающее влияние на…

  • Дружба, жвачка

    Дружба, жвачка, Байка нур В сегодняшней телепередаче, участник, отвечая на вопрос ведущего, как он хочет потратить деньги, если выиграет конкурс,…

  • Щелчки и фоточки

    Щелчки и фоточки Вивиан Майер Разделим материал на 3 части: биография, "фотопродукция" и послесмертная раскрутка. И сосредоточимся в основном на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments