belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Каждая кухарка

Каждая кухарка, утверждал один деятель, может управлять государством.

Ну, может не каждая, но раскрученная вполне может затмить любых «высоколобых».
Феномен этой дамы из бедного мадридского квартала уже давно привлекает внимание.
http://es.wikipedia.org/wiki/Bel%C3%A9n_Esteban

Сейчас она – участница реалити шоу. «За премией (300 тыс. евро) я не гонюсь. Два интервью, и эти денежки – у меня в кармане».
Как это делается, почему-то не рассказывается.
(Список участников программы «Большой Брат»).
http://es.wikipedia.org/wiki/Gran_Hermano_VIP_(Espa%C3%B1a)#Concursantes_3

Два линка на русские данные.

Во-первых, студии не продают сериалы каналам, студии продают лишь право на показ. Даже за повтор на том же канале каналу приходится платить дополнительно, хотя и значительно меньше. Во-вторых, студии предоставляют каналам сериалы по цене ниже себестоимости. Студия взимает с канала плату за показ, которая называется license fee. Например, средние затраты на одну серию первосезонной драмы — 2,5 миллиона долларов, средняя license fee — 1.8 миллионов долларов. Студии теряют деньги на каждой произведенной серии. Если взять, например, 22-серийный сезон драмы, то студия в среднем понесет убытки в размере 30 миллионов долларов. Но, как вы понимаете, студии занимаются телебизнесом не из любви к искусству.

Основную часть прибыли студии получают уже после первого эфира сериала на заказавшем его канале. Эта часть прибыли обычно называется backend. Успешные сериалы продолжают приносить студиям деньги еще много лет после первого выхода в эфир, и превращаются в мультимиллионные индустрии. Поэтому в процессе создания сериала студия думает и о возможности получить backend: сериал изначально создается так, чтобы быть хитом не только сегодня, но и много лет спустя.

Как же сериал зарабатывает backend? Основные источники дохода — это традиционная синдикация, кабельная синдикация, продажа DVD, продажа сериалов зарубеж и мерчандайзинг.
https://telestrekoza.com/2009/08/12/tv-business-3/

Очень старенькие и очень скромненькие данные из «компромата».
http://www.compromat.ru/page_12979.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments