belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

О, спорт!

О, спорт! Ты – кто?

«Но с тех пор разделение классов сильно поистерлось, и мы получили на выходе, что -брешут все.
Всем прекрасно понятно, что, бегая на лыжах в свободное от станка или комбайна, время, не то, что олимпиаду-в призеры двора и то, вряд ли, выйдешь. Однако, эта чушь собачья продолжает висеть на щите всего Олимпийского движения. В результате, Олипиада -это спорт сильнейших только в тех видах соревнований, где денег не заработать. Бокс, футбол, хоккей, баскетбол, теннис и прочее- мимо кассы. Чемпион Олимпийских игр по футболу - это на уровне чуть выше плинтуса…

Вторая глобальная ложь- это ситуация с допингом. Опять же, все прекрасно понимают, что без допинга никакие медали невозможны.Все, кто хоть как то занимался профессиональным спортом, это подтвердят.Со времен Олимпиады в Германии, где допинг был впервые массово применен, чистому спорту пришел каюк.»
http://vinauto777.livejournal.com/1632.html

Попробуем слегка развить тему.

- известно, что люди значительно отличаются по спортивным характеристикам. Насколько? В 3 раза, в 5, а может более 10? (понятно, что тренер старается выбрать лучших).
- скорость натренированности тоже различается у отдельных индивидумов
- мы знаем, что спортивные возможности зависят от возраста
- и, наверное, результаты у персоны с регулярными депрессиями, будут отличаться от конкурента, который таковых не имеет
- иногда утверждают, что достижения зависят от места рождения человека или его расы (в некоторых областях спорта, негры опережают белых). Те, кто живут на высоте выше 1000 метров, привыкли с детства, остальным надо аклиматизироваться.
- девы, конечно, отличаются от мальчиков. Но отличия эти относительны, говорить о «женском» спорте и «мужском» можно условно.
- все, кто занимался спортом, знают, что бывают «плохие дни», когда «ноги не двигаются». Вероятно, это зависит от многих причин. Например, некоторые себя хуже чувствуют перед дождем, другие – во время, третьи – после дождя.
- вес и рост. Во многих видах спорта эти характеристики очень важны.
- В старые времена, часто упоминали так называемое «второе дыхание». Сейчас об этом, кажется, не пишут. Но это не значит, что явление исчезло.
- «Сила воли», похоже, тоже исчезает из лексикона. Но не из жизни. Одни больше, чем другие, могут заставить себя что-то делать или терпеть болевые ощущения. (Те, кто видел замечательный советский фильм «Спорт, спорт, спорт», могут припомнить эпизод, когда бегун еще мог бежать, но уже не понимал в какую сторону.
- возраст. Основные спортивные достижения принадлежат молодым. А начинают готовить к ним практически с детства. Какие многочисленные перестройки вызываются в подрастающем организме, могут догадываться только специалисты. Но что означает в этом плане «он так и не перестал быть ребенком» и связано ли это с нашей темой?
- Допинг. А есть ли четкие его определения? Тела состоят из химических элементов, состав их близок, но не идентичен. Когда уверения «скушай эту таблетку и тебе станет лучше», переходят общепринятую планку?
- Тренер. Новая система тренировки, припомним неожиданные успехи новозеландских бегунов, может удивить даже профессионалов.
.........................
Эти пунктики, каждый желающий может дополнить.

Что приводит к мысли: переплетение этих и других соображений, значительно усложняют красивую картинку. Продажный Олимпийский комитет и врачи с приготовленными наркотиками могут только дополнить спортивный пейзаж.

А вопросов – о спорте вообще, об Олимпийском в частности – больше, чем готовых ответов.
Subscribe

  • «Львовы на разводках не женятся!»

    ((Припоминается, что в сов. времена говорили "разведенка". Интересно, если в деревенской среде чуть ли не до 1970х ценилась девственность, то с…

  • Весенние шабры

    "Весною 1935 года на улицах Саратова можно было видеть группу прилично одетых людей, с мужеством отчаяния стучавшихся во все ворота в поисках…

  • Eu genio

    Eugenio ((Пересказ: Один сеньор спрашивает (другого): Сколько будет 2 плюс 2? - Ну, если нет дополнительной информации...)) .......... "Uno le dice…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments