belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Крушение Лаконии

Крушение Лаконии

Есть мнение, что в войне бывает победитель. Обычно, историю описывает именно он. Тем интереснее глянуть на совместное производство двух бывших врагов, фильм выпущенный в 2011 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%C2%AB%D0%9B%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8%C2%BB

(Фильм слегка затянут, с возможностью «прокрутки» смотреть, я думаю, интереснее.)

К этому краткому описанию можно добавить, что в фильме объясняется, почему своим гражданам отказались помогать британские вояки (из серии «Враг хитер и коварен...»).

Случай достаточно подробно описан в Вике (русской версии пока нет).
http://en.wikipedia.org/wiki/Laconia_incident
Тут же рассказывается, почему американцы сбросили бомбы на вражескую субмарину с Красным Крестом, рапортовали, что ее утопили и получили заслуженные награды. На самом деле...погибло несколько десятков гражданских (две спасательные лодки), а немецкая подлодка вернулась в свой порт.
Subscribe

  • Чтоб вам

    Чтоб вам так радовались...

  • Про рис

    Про рис Разговорился как-то с соседкой о давно уплывших временах. "Мои родственники всегда, всегда меня критиковали. Все, что бы я не делало, делала…

  • Мелодии на досках

    Мелодии на досках ((Припоминается, что мелом в школах пользовались "всегда". Запачканные руки или часть одежды учителя, кажется, общее место при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments