belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Призрак

Призрак бродит по Европе

(«История не знает сослагательного наклонения»)

Буржузный «Запад» так много усилий потратил на свержение социалистического строя, что кажется дивным: как это они не прочухали «красную опасность» сразу, не заключили первыми мир с немцами и восстановили буржуазию власть в России?

Тупость, близорукость и не компетентность?

«Большевики вовсе не думают о том, чтобы жить в мире с кайзеровской Германией, им нужно было лишь остановить наше наступление, затем установить кажущийся мир, чтобы тем самым выиграть время для укрепления своего господства. Если мы отказались бы подписать мир 3 марта и продолжили военную прогулку на восток, избегая широкого фронта боевых действий, то коммунистическое правительство наверняка немедленно бы пало. Если мы не хотели или не могли поступить так по веским причинам, то, по крайней мере, мы не должны были компрометирвать себя перед большинством российского населения, идя «рука об руку» с Лениным и товарищами всего мира. Теперь же мы остались без единого друга, утратив всякий авторитет в России. Советская власть разыгрывает спектакль и ждет мировой революции, российская буржуазия, потеряв надежду, видит в нас только соучастников победы большевиков, опору их нынешней власти.»

http://detectivebooks.ru/book/22584662/
Subscribe

  • «Львовы на разводках не женятся!»

    ((Припоминается, что в сов. времена говорили "разведенка". Интересно, если в деревенской среде чуть ли не до 1970х ценилась девственность, то с…

  • Весенние шабры

    "Весною 1935 года на улицах Саратова можно было видеть группу прилично одетых людей, с мужеством отчаяния стучавшихся во все ворота в поисках…

  • Eu genio

    Eugenio ((Пересказ: Один сеньор спрашивает (другого): Сколько будет 2 плюс 2? - Ну, если нет дополнительной информации...)) .......... "Uno le dice…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment