belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Сплетение обстоятельств

Сплетение обстоятельств

(детектив как сплетня)

Описание «черту преступивших» является одним из самых любимых чтивов у нетребовательного листателя книжек.

В самом деле, если самое вкусное в научной конференции узнается в кулуарах, а частные разговоры гораздо забавнее официальных сообщений, то подробное описание убийств может приятно щекотать нервишки.

Любители жанра, должны признать, что хороших произведений крайне мало. Причем, прослеживается естественная закономерность: многие тексты начинаются достаточно энергично, а заканчиваются как бы в спешке и с огорчительными ляпами.

Эту даму называли «современной А.Кристи»:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%81,_%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%81_%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8

P.S.
Конечно, обычно мы читаем то, что понимаем, а понимаем то, что знаем и чувствуем. Из книги в автоматическом режиме выдираются куски и клочки, прияно-удобные уму.
Казалось бы, диапазон нашего будничного рассеянного внимания достаточно широк. Но в том, что он может совпасть с волной писателя, жившего далеко и давно, есть нЕчто дивное.
Subscribe

  • Голова — модерн с коком.

    ((Странный дневник. Ведется в такой форме, что кажется ненастоящим. Автор - актриса. Прожила 101 годик. Вот и эпизод в партбюро напоминает реплику…

  • When you sixty ?

    When you sixty В испаниях обсуждают нормативу о поднятии пенс. возраста до 67. Вот, я бы тремя ногами (за). Но как вспомню, что в этой стране 50%…

  • Уроки восстания

    Уроки восстания "Новочеркасский расстрел" подтверждает правоту Дедушки. И в том, что власть держится на штыках. И в том, что нужна организация,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments