belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

От нашего кота

От нашего кота к вашему коту.

(отклик на http://k-medvezhonkina.livejournal.com/ )

Не ранним и не жарким утром поднимался по церковной лестнице. На верхней площадке кого-то о чем-то упрашивали. Вскоре, я узрел не только полу-знакомую соседку, но и ее собеседницу – прелестную младую деву, чье серое одеяние притягивало взгляд на фоне обшарпанных стен.

Сеньора посчитала нужным дать объяснения: «Тороплюсь на работу, а она из дома убежала. Ну, иди же, иди!» Я поддержал требование и грациозная киса нерешительно стала возращаться, с некоторым испугом оборачиваясь на приближающегося меня.

Наш путь был в горку, но в младые годы неровности рельефа не переживаются. Несколько домов на этой улице слегка подзаброшены людьми, а потому они охотно посещаются местной фауной. Серая незнакомка намеревалась было нырнуть в прекрасно выбитую дырку в двери, но...

На пороге, слегка заслоняя замечательное отверстие, стоял черный котик. Он просто стоял. И даже, может быть, думал о вечном. Но девочка в сером просчитав ситуацию, предпочла не искать приключений и легко скользнула в слегка отогнутую дверь соседнего гаража. Домой она не торопилась.
Subscribe

  • Турецкая правда

    Ивлин Во — Нэнси Митфорд, 19 мая 1959 <…> Турецкий посол сказал о «Лолите» (непристойной книге, пользующейся популярностью в Америке): «Я…

  • Девочко

    Девочкомальчик (старые новости) В далеком 2018 году где-то в солнечной Испании произошло мелкое происшествие. Полицейский, находящийся вне службы,…

  • Фюрер и Набоковы

    Фюрер и Набоковы В ноябре 1967года жена ВН уезжала на неделю за границу. Решили на это время вызвать на помощь и в компанию ВН его сестру Елену из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments