belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Человек частичный

Человек частичный

«Все в человеке должно быть»...оборвем цитату в правильном месте. Как ни странно, все в человеке и есть, необходимое и достаточное. И воспринимается он, она, я – как одно целостное. Кажется, даже когда оторвет руку, своей достаточности человек не теряет. Ну, почти.

А ведь можно глянуть и с другой стороны. В одном теле, примирившись с существованием таинственного духа, со-жительствуют как в коммунальной квартире, как в много-этажке, невероятное количество органов, суставов и со-членений.

Вот и автор, порой, настаивает на целостности своей книжки. А состоит она из слов и предложений, прекрасных эпизодов и ляпов, редактором пропущенных. Заголовка, и конца, потому как надо же когда-нибудь на чем-нибудь остановиться.
Subscribe

  • Он взял моё сердце

    Он взял моё сердце ((Читаешь иногда наше все и восклицаешь вслед за поэтом: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" Полистываешь Достоевского или графа Т.,…

  • борода его еще покрыта только легким пухом

    Портрет Милаго Козака или Roland Graeme Он большаго роста и удивительно как сложон, телесная красота и сила, плод свободной и немного дикой жизни,…

  • страсть к маленьким ножкам

    "(Среди странностей поэта была особенная страсть к маленьким ножкам, о которых он в одной из своих поэм признавался, что они значат для него более,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments