belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

хитроумный вопрос

Девушка Вика и хитроумный вопрос

«Что день грядущий нам готовит?», так можно было бы разуметь посыл этой записи

http://tari-bird.livejournal.com/953702.html
с поправкой, нам – это кому?

Многознающая Вика, намекнула, что «благосостояние» зависит от «уровня жизни». Но понятие «качество жизни» является более емким. Один из показателей «уровня» - это доход (на душу населения...почему не на тело, можно только гадать). При этом «Так как при этом должным образом не учитывается различная покупательная способность в разных странах, предпочитается пересчёт на паритет покупательной способности.»

«В начале 1990-х годов в России расхождение между номинальным курсом валют и паритетным значением было очень велико: сопоставимый уровень цен в 1992 году составлял всего 7,3 % (Россия была очень дешёвой страной).[4] Но уже к 1996 году сопоставимый уровень цен достиг 42-43 %» ((это про сопоставимый уровень цен)).

Конспирологические теории (насколько я понимаю), базируются на том, что богатые сознательно заставляют правительства всех стран проводить политику, ведущую к обнищанию народа. Потому как, «у сильного всегда бессильный виноват».


Исторический опыт, подсказывает, что бывают ситуации, когда богатые лишаются ВСЕГО полностью или частично.

Правительство, как пятак (5 копеек), пытается понравится всем. Хотя на самых бедных можно не обращать внимание до тех пор, пока это не начнет вызывать проблемы. Какие? Является ли относительно/абсолютная бедность главным фактором, вызывающим революции? Или это – игры элит? И Николая Второго переиграли более образованнные и умные и циничные люди?

Мне представляется, что оценивать идущие процессы как однолинейные, нельзя.

Человечья жизнь становится все дороже. (Во сколько обойдется смерть пассажира самолета или, скажем, солдата? Если они застрахованы....). Но с другой стороны, жизнь все более дешевеет, потому как столько людей «в целом для государства» уже не нужно. («Люди только мешают, путаются под ногами, вееечно чего-то хотят» (с)

Люди, по Марксу ПРОДАЮТ свой труд, людская продажность – вот мировое зло. Вывод труда из категории необходимого в категорию добровольного – это есть идеал, считал Карл, который «смерть ненавидел» горбатиться на дядю.

Так может это уже свершилось, а мужики-то и не знают? Мудрые дяди ( и даже тети) в загадочных лабораториях приносят фантастические прибыли ВСЕМ, получая скромные подачки. Работяга, старательно нажимая на кнопки, положенные 8 часов повинности, производит столько сколько совсем недавно штамповало несколько фабрик.

На другом конце этого конвеера находится голодающая Африка с надолго протянутой рукой.

Наблюдая, как Испания живет себе и как бы не тоскует лет 8 в условиях кризиса, думаешь «И ведь не рухнули». Из какого тайного кармана вытаскивают чиновники милостыню для совсем нищих? А может это и не кризис вовсе, а теперь жить будут только так? Без промышленного и прочего развития? Может уже приехали?
Subscribe

  • нарядный словесный костюм

    нарядный словесный костюм «Король, дама, валет» — роман Владимира Набокова. Написан на русском языке в берлинский период жизни, в 1928 году.…

  • Что капитализм

    Что капитализм живо творящий делает?! Мелькнула у меня мысль. Попробую озвучить. Только в 1 (ОДНОЙ) знакомой испанской семье, я знаю 2 (ДВА)…

  • 7 лет назад (3)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments