?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

хитроумный вопрос

Девушка Вика и хитроумный вопрос

«Что день грядущий нам готовит?», так можно было бы разуметь посыл этой записи

http://tari-bird.livejournal.com/953702.html
с поправкой, нам – это кому?

Многознающая Вика, намекнула, что «благосостояние» зависит от «уровня жизни». Но понятие «качество жизни» является более емким. Один из показателей «уровня» - это доход (на душу населения...почему не на тело, можно только гадать). При этом «Так как при этом должным образом не учитывается различная покупательная способность в разных странах, предпочитается пересчёт на паритет покупательной способности.»

«В начале 1990-х годов в России расхождение между номинальным курсом валют и паритетным значением было очень велико: сопоставимый уровень цен в 1992 году составлял всего 7,3 % (Россия была очень дешёвой страной).[4] Но уже к 1996 году сопоставимый уровень цен достиг 42-43 %» ((это про сопоставимый уровень цен)).

Конспирологические теории (насколько я понимаю), базируются на том, что богатые сознательно заставляют правительства всех стран проводить политику, ведущую к обнищанию народа. Потому как, «у сильного всегда бессильный виноват».


Исторический опыт, подсказывает, что бывают ситуации, когда богатые лишаются ВСЕГО полностью или частично.

Правительство, как пятак (5 копеек), пытается понравится всем. Хотя на самых бедных можно не обращать внимание до тех пор, пока это не начнет вызывать проблемы. Какие? Является ли относительно/абсолютная бедность главным фактором, вызывающим революции? Или это – игры элит? И Николая Второго переиграли более образованнные и умные и циничные люди?

Мне представляется, что оценивать идущие процессы как однолинейные, нельзя.

Человечья жизнь становится все дороже. (Во сколько обойдется смерть пассажира самолета или, скажем, солдата? Если они застрахованы....). Но с другой стороны, жизнь все более дешевеет, потому как столько людей «в целом для государства» уже не нужно. («Люди только мешают, путаются под ногами, вееечно чего-то хотят» (с)

Люди, по Марксу ПРОДАЮТ свой труд, людская продажность – вот мировое зло. Вывод труда из категории необходимого в категорию добровольного – это есть идеал, считал Карл, который «смерть ненавидел» горбатиться на дядю.

Так может это уже свершилось, а мужики-то и не знают? Мудрые дяди ( и даже тети) в загадочных лабораториях приносят фантастические прибыли ВСЕМ, получая скромные подачки. Работяга, старательно нажимая на кнопки, положенные 8 часов повинности, производит столько сколько совсем недавно штамповало несколько фабрик.

На другом конце этого конвеера находится голодающая Африка с надолго протянутой рукой.

Наблюдая, как Испания живет себе и как бы не тоскует лет 8 в условиях кризиса, думаешь «И ведь не рухнули». Из какого тайного кармана вытаскивают чиновники милостыню для совсем нищих? А может это и не кризис вовсе, а теперь жить будут только так? Без промышленного и прочего развития? Может уже приехали?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
belkafoto
May. 31st, 2015 04:51 pm (UTC)
кстати
Конечно, «национальные особенности» до сих пор очень важны.

Послевоенные немцы, пережили трудности возрождения, вернули все подписанные ими долги, вбухали немерянные бабки в воссоединение страны, пригласили пожить на халяву всех русских евреев и «русских немцев» с «к ним примкнувшим» - и худо-бедно процветают. «Победившая их Франция» жует скромнее.
belkafoto
May. 31st, 2015 04:54 pm (UTC)
почти по теме
"Однажды вечером, в четверг, молодая женщина отправляется в театр. Два человека, два актера попеременно появляются на сцене. Один — пузатый, он мошенник. Другой — утонченный и безмятежный, именитый гражданин. После спектакля на поклон выходит только один исполнитель, и она понимает: он играл обе роли."
artursun
Jun. 1st, 2015 07:52 pm (UTC)
Добрый вечер, добавил Вас в друзья, если Вам не будет сложно, прошу добавить меня взаимно. До встречи в наших журналах. Заранее спасибо.
klausnick
Jun. 2nd, 2015 10:40 am (UTC)
Почему-то кажется, что арутрсун более никогда не появится.
belkafoto
Jun. 2nd, 2015 10:44 am (UTC)
Почему-то кажется
(Растерянно): за эту ночь меня зафрендили трое. Я, конечно, глянул в профили. Дело житейское, производят рекрутский набор....
artursun
Jun. 4th, 2015 09:58 am (UTC)
Re: Почему-то кажется
Я не знаю какой у Вас набор, я дружу с людьми без всякой причины)
artursun
Jun. 4th, 2015 09:57 am (UTC)
Интересно почему?
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • belkafoto
    9 Aug 2022, 11:04
    Я уже не рвался его оттаскивать: ладно, пусть сам все поймет, думал я, – мне просто было интересно, как это случится. Но едва Том откинул одеяло и полез к матери на кровать, Джули бросилась вперед и…
  • belkafoto
    9 Aug 2022, 11:02
    Занавески были не задернуты – «чтобы не вызывать подозрений», объяснила потом Джули, – и спальню заливал солнечный свет. Мама лежала на подушках, руки ее скрывались под одеялом. Я думал, что она…
  • belkafoto
    9 Aug 2022, 10:59
    Пришла Сью. Джули сообщила ей новости, и обе, рыдая, кинулись друг другу в объятия. Тома все не было. Я не сводил глаз с плачущих сестер; мне казалось, что будет невежливо смотреть куда-то еще. Мне в…
  • belkafoto
    9 Aug 2022, 10:57
    И разревелся, потому что почувствовал себя обманутым. Мать ушла, ничего не объяснив Джули. И ушла не в больницу, а навсегда, и теперь уже ничего не докажешь. В какое-то мгновение я понял: она вправду…
  • belkafoto
    9 Aug 2022, 10:55
    Джули стояла перед дверью маминой спальни. Увидев меня, она захлопнула дверь и заперла ее на ключ, затем повернулась ко мне, сжимая ключ в кулаке. Я заметил, что она дрожит.

    – Она умерла, – ровным…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel