belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Э ф и н а

Э ф и н а

Ежели долго не читать настоящей современной литературы, может даже показаться, что время остановилось. И мы живем словами наших классиков и пишем ...эээ в журнальчиках почти как они, ну слегка похуже, зато бесплатно...

Что было бы, если бы ОНИ могли глянуть на слово из пяти букв «Эфина», настуканное девой Реваз Ноэль?

Чехов в смущении покраснел? Ф.М. в испуге закрыл уши, а у Леона бы все опустилось?

«Т. разводится, у него масса проблем. С жильем, со спиной, с детьми и деньгами. Глупо было флиртовать с той актриской. Он не влюблен. Она тощая, смуглолицая. Чтобы назвать ее по имени, ему всякий раз приходится делать над собой усилие и собираться с мыслями. Говорить не о чем, и Т. в основном молчит. Она курит легкие сигареты, и у нее быстро пачкаются волосы. Похожа на испанку, всякий раз думал Т., утыкаясь носом в шершавую кожу. Ему не нравится ее внешность.

Они и переспали-то всего два раза. Все получилось слишком легко, он и сам не знает, зачем так поступил, видимо, по привычке. Седина в бороду… кричала его жена, швыряя на пол посуду и требуя выбрать между ней и любовницей, Т. перестал понимать, что она говорит, он устал и, вместо того, чтобы утешить ее, сбежал из дома. Ему не следовало уходить надолго, он должен был вернуться тем же вечером, а не оставаться у знакомых, и вот, когда он пришел, не смог открыть дверь своим ключом. Он ночевал у друзей и вскоре получил бумаги от адвоката."
"Что-то повторяется вновь и вновь. Движения обретают полноту, жесты становятся непредвиденно смелыми. Руки Т. на затылке Эфины. Ладони Т. на ее спине. Пальцы Т. у нее в волосах. Груди у Эфины крепкие, и это приятный сюрприз, Т. вечно боится, что женские груди сплющатся и исчезнут под его ладонями. Пожалуй, им лучше уйти, официант делает вид, что ничего не замечает, но на столах уже расставляют еду. Все притворяются, что не видят, как Т., опустив голову, застегивает пальто. Эфина идет к выходу, укрывшись волосами. Но все, конечно, заметили смущение этой парочки, все поняли, чем занимались их руки и какой путь проделали под скатертью. Посетителям известно, какие участки кожи они ласкали и до каких не добрались. Все наблюдали за поцелуями. Клиенты думают, что эти двое больше не могли сдерживаться и отправились в постель. В зале царит разочарование, люди провожают Эфину насмешливыми взглядами, когда она возвращается за забытой сумкой."
"Холод — проблема номер один для женщины, которая занимается любовью зимой, в номере гостиницы. Т. облизал тело Эфины сверху донизу, и слюна, высыхая, холодит кожу. Он восемь раз перевернул Эфину, как блин. Он хватал ее за затылок. Терся об нее, и его дыхание (Эфина не пожелала этого замечать) было несвежим. Она решила не обращать внимания на то, что у Т. все рыхлое, дряблое и явно нет ни одной части тела, которая могла бы отвердеть. Она закрыла глаза на то, что Т. не пользуется туалетной водой, и не услышала, как он громко писает в ванной. Проигнорировала, что он не спустил за собой воду. Эфина цепляется за свою мечту. Она слегка раздражена тем, что Т. не только не умеет обращаться с резинкой — не может ее надеть, — но ей пришлось самой спуститься за пакетиком к стойке портье. В эти часы в гостинице практически пусто. Монетка падает в щель, и пакетик вылетает на пол."

(Ну и как после этих текстов жить дальше?) (Переводчику – «респект и уважуха»)

http://fr.wikipedia.org/wiki/No%C3%ABlle_Revaz
http://detectivebooks.ru/book/30885084/?page=17
https://www.google.es/search?q=No%C3%ABlle+Revaz&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=QWVrVaDHHoHCUsntgOgH&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1280&bih=659
Subscribe

  • Девочка из семьи дровосеков

    Самострел: пошаговая инструкция Богемная семья, в которой родилась наша героиня, Francesca Woodman (1958-1981), имела смешанные…

  • Недалеко от границы

    Недалеко от границы И в самом деле, до Франции 24 км. И примерно столько же до моря. Пишут, что в Фигерасе обитают сейчас 42 тыс. обывателей.…

  • Право? Крепостное...

    Право? Крепостное... Екатерине нашей Второй потребовалось 23 года на окончательное закабаление крестьян. Чтобы ее счастливым наследникам уже через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments