belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Вот такой

Вот такой Ангел

Далеко страна Америка. И не было бы про нее видно и слышно, если бы не засилье в национальном телевидении.
В программе “Crime Story” регулярно повествуется о грустной стороне вообщем-то позитивной человечьей деятельности.

Эпизод, посвященный этому мексиканскому дяденьке https://en.wikipedia.org/wiki/%C3%81ngel_Maturino_Res%C3%A9ndiz
вызывает у далекого от Штатов человека недоуменные вопросы.

Итак, имеем нелегального сеньора в прекрасном 40 летнем возрасте, убившего 15 человек. «Ищут пожарные, ищет полиция»...

Как страна, натыкавшая свои военные базы по всему миру, не может закрыть наглухо мексиканскую границу? Почему это было вполне возможно в «отсталом СССР» и принципиально не решается в Штатах?

Штаты только пример. В любой стране, «профессиональная полиция» умудряется делать дивные ошибки (в Бельгии сбежал из под охраны педофил, замочивший 6 детей).

Есть ощущение, что параллельно с почти тотальным контролем над отдельно взятым гражданином, в наши времена существует редкая возможность для «простых преступников» годами заниматься своей непроизводственной деятельностью. «Нос вытащил, хвост увяз»?

P.S.
"В 2008 году в США было совершено 11 миллионов 150 тысяч преступлений, в том числе 16 тысяч убийств (5,2 убийства на 100 тысяч жителей)[51]. Преступность в США ежегодно снижается с 1991 года, когда было совершено около 15 миллионов преступлений.

По данным Bureau of Justice Statistics на 2009 год, количество заключённых на душу населения в США составило 502 заключённых на 100 тысяч жителей. Общее число заключённых в 2009 году составляло 1,6 млн человек[52].

К 2012 году количество заключённых выросло до 2,2 млн человек, — это мировой рекорд (на каждые 100 000 граждан США приходится 730 человек, находящихся за решёткой"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments