belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Весь мир

Весь мир театр (с) и президенты в нем – актеры.

В свежем выпуске, Стоун «размазывает» по стенке Форда(«персонаж, который может одновременно пукать и жевать резинку»), Картера и Рейгана.
«В правление Картера произошла Исламская революция в Иране; аятолла Хомейни объявил США «Большим сатаной» (или «Великим Дьяволом»), и в 1979 были взяты в заложники сотрудники американского посольства в Тегеране. Переговоры оказались неудачными. 24 апреля 1980 года США попытались провести военную операцию по освобождению заложников, однако она окончилась полным провалом.»

«Отвечал на вопросы сограждан в радиопрограмме «Спроси президента Картера». Объявил амнистию лицам, уклонившимся от призыва на войну во Вьетнаме, ввел двух женщин в состав кабинета (больше, чем кто-либо до него), подыскал ответственные политические посты для представителей национальных меньшинств.

Президентство Картера пришлось на «взлет цен на нефть». На этом фоне безработица и инфляция были высоки как никогда, к 1979 году США оказались на грани экономической катастрофы.»
«Через пять минут после того, как президентские полномочия Картера истекли и Рейган принёс присягу 20 января 1981 года, иранцы освободили заложников.

«Спад — это когда ваш сосед теряет работу, кризис — когда работу теряете вы, а выздоровление экономики — когда работу теряет Джимми Картер», — президент США Рональд Рейган.»
«В 1986 администрацию президента потряс скандал, причиной которого стали тайные продажи оружия в Иран с целью финансовой поддержки партизан-контрас в Никарагуа, что было специально запрещено актом Конгресса. Дело «Иран-контрас» стало самым большим политическим скандалом в США в 1980-е годы. Международный суд ООН (его юрисдикция в этом деле оспаривается) постановил, что США нарушили международные законы в Никарагуа и свои обязательства не вмешиваться в дела других государств.
Президент Рейган открыто проигнорировал суть скандала.»

«На момент смерти Рональд Рейган болел воспалением лёгких на фоне болезни Альцгеймера.»
«Вскоре Нэнси Рейган выпустила заявление, гласящее: «Моя семья и я хотели бы сообщить миру о смерти Рональда Рейгана в возрасте 93 лет после 10 лет страданий от болезни Альцгеймера. Мы ценим молитвы каждого».


"В убийствах принимали участие далеко не все военнослужащие роты. Многие остались в стороне, один солдат выстрелил себе в ногу, чтобы его эвакуировали санитарным вертолётом. Из 100 американских солдат, вошедших в деревню, в убийствах участвовали 30 человек[8]. Пилот наблюдательного вертолёта роты B 123-го авиационного батальона Хью Томпсон, наблюдавший события с воздуха, посадил свой OH-23 между группой скрывавшихся в самодельном бомбоубежище вьетнамских крестьян и намеревавшимися убить их американскими солдатами. Томпсон приказал бортстрелку и бортинженеру открыть огонь по американским пехотинцам, если те попытаются убить вьетнамцев. Потом Томпсон вызвал вертолёты для эвакуации раненых вьетнамцев (было эвакуировано 11 человек, ещё один ребёнок был подобран в оросительной канаве, где лежали мёртвые и умирающие)."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%A1%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BC%D0%B8
Subscribe

  • А и Б сидели на

    ((Почему А.Ах а не А.Б.? В самом деле. Почему "сов. оппозиция" подняла на свой щит Ахматову и совершенно отвернулась от другой Анны? Любительским…

  • женственным интимным полушепотом

    1946 Я ненавижу быт, а он меня одолевает. Третьего дня жена протодьякона рассказывала мне об измене мужа. — Какая обида самолюбию. Подумайте. Я на…

  • "Я снила Ниночку."

    "Я снила Ниночку." ((Нет, гусары, не "сняла". Случай гораздо серьезнее. По контексту, "Мне снилась Ниночка". То есть, мне снится, в 1 лице.))…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments