belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Грабитель

Грабитель

(нем. Der Räuber) — кинофильм режиссера Беньямина Гейзенберга, вышел в 2010 году.

Уже не первый раз с огорчением вижу, что фильмы немцам ррешительно не удаются. Актеры какие-то замороженные, диалоги как в детском саду, эмоций – никаких.
Почему? А тема-то какая благодатная: спортсмен – убийца...

Зачем мальчик грабил, совершенно непонятно. Просто животное?


«Йоханн Реттенбергер выходит из тюрьмы после шестилетнего заключения за попытку ограбления банка. Весь срок он усиленно тренировался и теперь стал прекрасным бегуном. Он начинает участвовать в соревнованиях и, будучи никому не известным любителем, выигрывает Венский марафон. Однако спорт — не единственный объект приложения его таланта бегуна. Свою подготовку Йоханн использует для стремительных налётов на банки, которые он совершает в резиновой маске.»

«Лента основана на романе Мартина Принца и биографии Йоханна Кастенбергера (Johann Kastenberger).»

«On August 13, 1985, the same day he committed his first bank robbery after being released from prison, Kastenberger shot and killed Ewald Pollhammer, a 28-year-old man from Upper Austria with whom he had been annoyed during a vocational training course.
Additionally, Kastenberger is regarded the prime suspect of three other murders:
Kastenberger is suspected of having robbed a gas station in Purkersdorf on May 26, 1984, shooting and killing 51-year-old station attendant Helene Bubendorfer with an assault rifle.
Kastenberger is suspected of using an assault rifle to kill officer Friedrich Roger in front of a police station in Vienna on July 25, 1986.
Kastenberger is suspected of using a stolen government service weapon to kill Brigitte Hranka, who worked as a prostitute.»
Subscribe

  • Нас в Политбюро часто спрашивают

    "Какая из соси и листических стран самая независмая?" Мы тут посовещались с товарищами и решили, что это - Монголия." (с) "И что мы видим?…

  • Через 4 секунды

    "1 июля. К 8 часам утра мы вновь собрались на месте посадки «Союза-11», чтобы проверить его кабину на герметичность. Закрыли люк и все другие…

  • лёгкая форма аллергии

    "Сегодня при прохождении космонавтами предстартового медицинского обследования у Валерия Кубасова была обнаружена опухоль в правом легком. Врачи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments