belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Волосатые ножки

Волосатые ножки

Я знаю, что тема временами всплывает. Но обычным является утверждение, что ужас-ужас перед невинными волосиками появился под воздействием киноактис и относится к 60-70 годам. (Возможно, процессы освобождения женщин, шли одновременно с подчеркиванием дамских особенностей).
В данном тексте, волосатую тему «уводят» аж в конец 1940 годов. Место действия – Англия.

«"Каролина скинула сандалию и босой ногой, загорелой и весьма волосатой, легонько пихнула пса под зад.

— Бедняга! — вежливо посочувствовал я Плуту, смотревшему обиженно.

— Не верьте ему. Он тот еще артист. Верно, эй? У-у, выжига!

Очередной легкий пинок перешел в грубоватую ласку. Сначала пес пытался противостоять толчкам, но затем с ошеломленным видом беспомощного старика повалился на пол и задрал лапы, выставив напоказ лысеющее брюхо. Нога Каролины заработала энергичнее.
......................................................................................

Миссис Айрес покосилась на мохнатую голень дочери:

— Дорогая, ты бы надела чулки, а то доктор Фарадей сочтет нас дикарями."



«Прежде я видел ее лишь издали — на улицах Уорика и Лемингтона или на праздниках. Каролина была на два-три года старше брата, и я часто слышал, как ее характеризуют «доброй душой», «записной вековухой» и «умницей»; иными словами, она являла собой весьма невзрачную, излишне рослую женщину с толстоватыми икрами и лодыжками. При надлежащем уходе ее русые волосы казались бы красивыми, но я никогда не видел их уложенными — вот и сейчас они паклей свисали на плечи, словно их вымыли хозяйственным мылом и забыли расчесать. Вдобавок я еще не встречал женщину, так безвкусно одетую. На ней были мальчиковые сандалии и дурно сидевшее легкое платье, которое невыгодно подчеркивало ее широкие бедра и большую грудь. В профиль ее вытянутое лицо со светло-карими глазами над выпиравшими скулами казалось приплюснутым. Пожалуй, лишь рот был хорош: удивительно большой, красиво очерченный и подвижный.»
Subscribe

  • не встречайся с Катаевым

    "Маяковский пошёл к Валентину Катаеву. Аркадий Ваксберг: «События этих – последних его – дней описаны в литературе множество раз. Обратим внимание…

  • Массивная сила

    Массивная сила, палка и пистолетик "Людям, тесно общавшимся с поэтом, было хорошо известно, что он не расстаётся с пистолетом." ........... "Вдруг…

  • Операция против генерала Кутепова

    (награда для героев) В 1929 году была подготовлена, а 26 января 1930 года — под непосредственным руководством Серебрянского и заместителя начальника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments