belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Любовь и

Любовь и деньги

«Сесилия так хотела, чтобы все закончилось и она смогла бы взяться за свою жизнь. Она верила, что не сможет сделать этого, пока не совершится развод. Только тогда начнет уходить боль.

– Я не могу найти ни одной причины для возникновения каких-либо задержек, особенно учитывая тот факт, что вы согласились разделить все долги. – Алан слегка нахмурился. – Несмотря на тот добрачный контракт, который вы подписали.»

«Добрачный контракт был еще одним пунктом в списке ошибок, которые Сесилия сделала за последний год, но, судя по словам адвоката, именно эта ошибка могла быть очень легко исправлена. Когда Сесилия подписывала контракт, соглашение казалось идеальным. В попытке доказать свою искренность у будущих супругов появилась идея, что именно тот, кто захочет развода, будет оплачивать не только судебные издержки, но и все долги, сделанные во время брака. Это могло бы считаться штрафом или средством устрашения, но в любом случае контракт не сработал. И сейчас он был всего лишь еще одной неприятностью, с которой следовало разобраться.

Сесилия винила себя в том, что настояла на договоре. Она хотела быть абсолютно уверенной, что Ян женится на ней не только из чувства долга. Да – беременность была незапланированной, но она смогла бы без проблем воспитать ребенка одна. Сесилия предпочла бы именно это, нежели быть пойманной в ловушку несчастливого брака или же заставлять Яна вступать в те отношения, которых он не хочет. Ян, однако, был непреклонен. Он клялся, что любит ее, любит их нерожденного ребенка и хочет жениться на ней.»
..................................
«Фактически, добрачные контракты предназначены для того, чтобы сделать брак более гладким.

Позднее приблизительно половина первых браков и более чем 60 процентов повторных браков заканчиваются разводом, а добрачный контракт может помочь сделать финансовую подоплеку развода немного менее болезненными.

Пары, которые собираются вступить в брак, должны принять во внимание добрачный контракт:

Если вовлечены значительные ценные активы.
Если есть дети от предыдущих браков.
Если супруг является собственником всего или части бизнеса.
Если один супруг значительно богаче другого.
Если один супруг намного старше другого, и старший супруг не сможет прийти в себя, чтобы обеспечить свое проживание, то активы разделятся одинаково в случае развода.
Если один супруг будет поддерживать другого, в то время как он или она добиваются поставленной цели.
Если ожидается существенное получение наследства.»
Subscribe

  • не встречайся с Катаевым

    "Маяковский пошёл к Валентину Катаеву. Аркадий Ваксберг: «События этих – последних его – дней описаны в литературе множество раз. Обратим внимание…

  • Массивная сила

    Массивная сила, палка и пистолетик "Людям, тесно общавшимся с поэтом, было хорошо известно, что он не расстаётся с пистолетом." ........... "Вдруг…

  • Операция против генерала Кутепова

    (награда для героев) В 1929 году была подготовлена, а 26 января 1930 года — под непосредственным руководством Серебрянского и заместителя начальника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments