belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Возможности

Возможности и желания

(Название навеяно «Кавказской пленницей»: «Так выпьем за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями»).

В очередной серии «Криминальных историй» рассказали о следующих эпизодах.

- Из ружья убиты мать и отец. Убийцей оказалась 16 летняя дочурка. Повод (причина?) – родители не разрешили встречаться с 19 летним мексиканцем (нелегальным эмигрантом).

- Была задушена дева, работающая официанткой в ночном клубе. Совершил подвиг 20 летний полицейский, задержавший ее на шоссе. Причина (повод?) хотел сексуальных услуг, но жертва была не согласна.

- За два месяца до пенсии убит офицер военно-морского флота. Убил начинающий профи за 10 тыс. баксов. Заказчица – жена офицера, которой надоело супружество. Она поведала следователям, что попыталась работать, но не понравилось и рассчитывала прожить на пенсию и страховку.

Во всех случаях, жалости к своим жертвам убийцы не испытывали.

В эпизоде с молодым полицейским, прозвучал комментарий: «Нам казалось невероятным, что это убийство совершил типичный американский парень»...

"Только, кажется, в конце семидесятых его книгу вновь издали в Америке, и тогда люди, занимающиеся статистикой преступности, стали серьезнее относиться к его теории. В семнадцатом веке уровень убийств действительно упал, это факт. Но что явилось тому причиной? Стандартные предположения о том, почему люди совершают преступления, в числе которых называют рост городов, пропасть между богатыми и бедными, к семнадцатому веку не применимы. Рост городов и подъем промышленности начались гораздо позже, после того, как сократилось число убийств."
Subscribe

  • Великая волосяная

    Великая волосяная революция Бреются ли мартышки? Выщипывают ли себе брови крокодилы? Нет господа-товарищи! Земно и зимневодные не страдают этой…

  • У нижать и Оскар

    Правильно ли я понимаю такую штуку. Известнейший классик, нигде и никогда не объяснял почтеннейшей публике, за что он в юности был публично опозорен…

  • Мордочки фиесты

    Вероломно напавшая давеча напасть, лишила народ любимых плюшек. Но традиции не сломлены. Этой осенью, местные власти решились разрешить всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments